Авторизация
 

Весь флот военно-морских сил Украины собрали в Одесском порту

В Практической гавани Одесского морского порта пришвартовались суда военно-морских сил Украины. Корабли готовятся к участию в международных учениях «Си Бриз-2010». В этом году Украина выставила на учения почти весь свой флот — 16 кораблей и катеров. Только за вчерашний день в акваторию базы прибыли спасательный буксир U705 «Кременец», корвет «Тернополь» (спущен на воду в 1992 году. — Авт.), базовый тральщик «Мариуполь» (1978 г.), ракетный катер «Приднепровье». Кроме того, в Одесском заливе на рейде стоит самый большой десантный корабль украинского флота «Константин Ольшанский». «Матросам организуют экскурсии и культпоходы. Пока не начались учения, они могут свободно гулять по городу, — рассказывает пресс-секретарь ВМС Украины Владимир Бова. — Пока в Одессу приходят только наши суда. Корабль ВМС США и турецкие катера должны прибыть в порт утром 12 июля». Сегодня же в Доме офицеров состоится и торжественное открытие «Си Бриза» с участием всех иностранных делегаций.

Всего в 11-дневных учениях примут участие военнослужащие девяти стран, в числе которых США, Бельгия, Дания, Германия, Грузия, Турция и Молдова. Грузины и молдаване пришлют мотострелков, а немцы — инструкторов парашютно-десантной подготовки. Как сообщала «Сегодня» ранее, Российский флот также будет присутствовать на учениях, но в роли страны-наблюдателя. Наши источники в Минобороны предполагают, что северная соседка Украины покажет свою военную мощь на учениях в следующем году.

Морская часть учений пройдет в открытом море, сухопутная фаза — на самом большом полигоне в Украине — Широколановском в Николаевской области, поведал нам глава медиацентра Минобороны в Южном регионе Сергей Братчук. А уже на следующий день начнется практическая часть — 13 июля на военном причале в Армянском переулке пройдут тренировки американских водолазов.

По легенде учений, в этом году моряки разыграют масштабную «войну с пиратами». Якобы в одной из африканских стран активность пиратов приводит к дестабилизации политической обстановки в регионе. Тогда на арене появляется ООН — боевые корабли освобождают суда, захваченные корсарами, а морской и воздушный десант уничтожает пиратские базы и устанавливает береговую «зону безопасности».

"ТОПИТЬ НЕ БУДЕМ"

Готовятся к учениям и ярые противники НАТО — прогрессивные социалисты во главе с Натальей Витренко. «Топить корабли и взрывать машины мы не будем, — пообещала политик. — Но устроим костюмированные представления». По ее словам, 10 июля на полигоне под Николаевом члены партии похоронили гроб с Северо-Атлантическим договором о создании НАТО 1949 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Украины, учениях, laquoСи, учений, часть, стран, корабли, регионе, учения, полигоне, Минобороны, Одесском, военноморских, военном, Армянском, будет, причале, практическая, Сергей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930