Авторизация
 

В Одесской области прокуратура поддержала гособвинение в суде

Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной прокуратуры. По приговору апелляционного суда Одесской области главарь организованной преступной группы («гражданин Г.») был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей УК Украины, а именно ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилья), ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и так далее. Суд вынес обвиняемому следующий вердикт: 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. К различным срокам заключения осуждены и его подельники.
«Как установило следствие, организованная преступная группа в составе 9-ти человек в течение нескольких лет, начиная с 2003-го, мошенническими путями завладевала квартирами граждан, а также домами и земельными участками в Одессе. Действуя по разработанным ими сложным схемам, мошенники продали десятки чужих квартир», - отметили в пресс-службе прокуратуры.
Как сообщается, речь идет о жилищах граждан, которые умерли или лечились в психиатрических больницах, то есть о таких, в которых пока никто не проживал. Злоумышленники использовали в своей работе специальную технику и оборудование, изготавливали поддельные печати и документы различных учреждений и организаций. 46-летний главарь преступной группы, имея высшее экономическое образование, использовал поддельные служебные удостоверения и выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов, в том числе и за работника ФСБ России. В преступную группу входили и женщины с высшим медицинским и педагогическим образованием.
Также установлено, что «в долю» с мошенниками входили и некоторые сотрудники милиции, которые «подсказали» как саму идею указанных преступлений, так и предоставляли информацию о пустующих квартирах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одесской, граждан, прокуратуры, главарь, преступной, группы, которые, документов, поддельные, входили, преступлений, области, Злоумышленники, специальную, своей, работе, использовали, оборудование, различных, учреждений


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930