Авторизация
 

Оперативные группы выявляют факты сокрытия преступлений в Одесской области

Руководством ГУ МВД Одесской области созданы оперативные группы, которые выборочно, без предварительного уведомления, проверяют работу райотделов милиции. Как сообщил в ходе пресс-конференции начальника областной милиции Михаил Яцков, работа этих групп направлена на выявление случаев сокрытия преступлений и заявлений граждан.

М. Яцков: были выявлены факты, когда сотрудники милиции не вовремя регистрировали заявления и обращения граждан, либо вообще их не регистрировали. К данным сотрудникам принимаются меры, составляются протоколы, направляются материалы в прокуратуру.

По словам начальника областной милиции, министром внутренних дел поставлена задача регистрировать все заявления граждан, поэтому сейчас намечается тенденция увеличения количества преступлений.

По словам Михаила Яцкова, таким образом завоёвывается доверие населения. «То, что количество заявлений увеличилось, говорит о том, что граждане не боятся, что их заявления останутся нерассмотренным», — отметил главный милиционер области.

Он отметил, что количество тяжких преступлений за 5 месяцев нынешнего года уменьшилось, в то же время возросло число краж и случаев хулиганства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: преступлений, милиции, граждан, заявления, случаев, регистрировали, Яцков, областной, отметил, начальника, заявлений, факты, количество, группы, сокрытия, Одесской, словам, области, населения, доверие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930