Авторизация
 

Союз защиты животных готов объявить голодовку в защиту павлинов Одесского зоопарка

Активисты Одесского Союза защиты животных готовы объявить голодовку в защиту павлинов Одесского зоопарка, по их словам, павлинов в кормят сигаретными бычками, а также не дают им мяса.

«Какой смысл содержать красивых птиц, если их невозможно прокормить? — утверждает председатель ОСЗЖ Ольга Коваленко, — Павлины это хищники, которые в живой природе известны, как охотники на змей. Зерновой пищи, которую дают этим красивым обитателям, явно недостаточно, а грызунов и ящериц здесь нет и подавно! Таким образом, павлинов в Одессе принудительно перевели на травоядную диету».

Активисты обращают внимание общественности, что в павлинарии нет надёжного ограждения от посетителей. Некоторые гости зоопарка, и особенно — дети, пробуют вырывать перья из павлиньих хвостов. Некоторым гражданам это удаётся.

Трагический случай в зоопарке Киева, когда в зверинце от стресса умер павлин, на этой неделе всколыхнул общественность. Администрация питомника признала, что животное погибло из-за издевательств со стороны посетителей: "Он умер от разрыва сердца. Это был стресс, ведь нашим посетителям не стоит кричать, махать руками и делать разные телодвижения в сторону животных", - рассказал директор зоопарка Алексей Толстоухов.

Одесский Союз защиты животных призывает администрацию зоопарка принять срочные меры и обеспечить павлинам достойные условия проживания. Если реакции не будет, активисты общества 21 мая, в полдень, объявят бессрочную голодовку у стен одесского зверинца.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: зоопарка, животных, павлинов, защиты, Одесского, голодовку, защиту, посетителей, объявить, питомника, издевательств, животное, стороны, признала, погибло, стресс, посетителям, стоит, нашим, Администрация


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30