Авторизация
 

Одесских таксистов сильно прижмут

«Рынок такси должен войти в нормальные прозрачные цивилизованные рамки, что и заложено в новом законе», - сказал первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.
Министерство инфраструктуры Украины предлагает в течение 3-5 лет привести все службы такси к единому стандарту, сообщают Комментарии.
Эта инициатива будет заложена в закон о перевозках на такси, проект которого обнародован на веб-сайте министерства и находится в стадии обсуждения. Планируется подготовка постановления Кабинета министров, которое будет регламентировать типы транспортных средств для таксомоторных перевозок. «Мы изучаем вопрос, чтобы дать от трех до пяти лет службам такси для замены транспорта, чтобы он был в одном формате. Мы предлагаем давать разные периоды замены для городов с разным населением», - сказал Ефименко.
Законопроектом о перевозках на такси в случае перевозок без лицензии на первый раз планируется ввести штраф, на второй - платную конфискацию транспортных средств.
В первый год действия закона планируется выдавать лицензионные карточки бесплатно, в последствии их стоимость будет расти, и к третьему году действия закона планируется установить их стоимость в размере 50 минимальных зарплат, что позволит бизнесу четко определять необходимость работы на этом рынке.
Замминистра отметил, что, согласно указанному законопроекту, все такси должны быть обязательно оборудованы таксометрами и терминалами безналичной оплаты. Право контроля рынка таксомоторных перевозок планируется передать местным органам власти и Госавтоинспекции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: такси, планируется, будет, первый, перевозок, перевозках, стоимость, Ефименко, инфраструктуры, транспортных, средств, чтобы, закона, таксомоторных, действия, замены, сказал, последствии, таксистов, бесплатно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031