Авторизация
 

АМПУ создаст все условия для привлечения частных инвесторов в портовую отрасль

Об этом в ходе пресс-конференции заявил и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Юрий Васьков.

Специалисты ГП «АМПУ» говорят  о том, что им удастся наладить инвестиционный климат в портовой отрасли. Активную поддержку им в этом оказывают таможенники, пограничники, а также  Советы морских портов, в обязанности которых входит предоставление отчётов о состоянии предприятий и морских терминалов на территории морских портов. Треть объектов – признаются в АМПУ – убыточны. В частности, экономической основы требуют объекты портовой социальной сферы деятельности. Если раньше – отмечают эксперты – у Одесского порта была возможность выделять порядка пяти процентов своей прибыли на социальные программы, то сегодня небольшие объёмы грузоперевозок  не приносят реальных доходов. Из-за отсутствия прибыли инвесторы не спешат вкладывать свои средства в украинскую портовую отрасль. С целью улучшения ситуации в настоящее время проводятся ремонтные работ на большинстве предприятий, чтобы  технические показатели производственных объектов соответствовали стратегическому плану развития 18 морских портов Украины.

«На сегодняшний день рассматриваются 8-9 инвестиционных проектов. Это только начало. Мы, в свою очередь, будем продолжать создавать все условия для благоприятного инвестиционного климата в портовой отрасли. Что касается трети убыточных объектов, то мы вкладываем больше расходов, чем забираем доходов, и в дальнейшем предстоит много работы для того чтобы поднять эти предприятия и тем самым привлечь инвесторов»
, - подчеркнул и.о. председателя ГП «АМПУ» Юрий Васьков.

Кроме того, с целью модернизировать рабочий процесс на предприятиях планируется сделать более оперативной процедуры грузоперевозок и грузопереработки. Для этого эксперты намерены ввести в эксплуатацию электронный вариант первого этапа оформления контейнеров.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: портовую, отрасль, инвесторов, частных, условия, привлечения, создаст


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное