Авторизация
 

Общественный совет при Одесской ОГА реализует проекты, направленные на заботу о детях-инвалидах

Данные статистики неутешительны. В Одесской области проживает свыше 122 тысяч инвалидов, 5,6 тысячи из них — дети-инвалиды. Забота о таких детях, их реабилитация и помощь им является нормой для любого уважающего себя общества.

— Губернатор нашей области Эдуард Матвийчук как-то подчеркнул: «У нас у всех один долг — помощь детям. Когда ты им помогаешь, ты чувствуешь себя человеком с большой буквы». Могу сказать по опыту, что власть делает все возможное, чтобы жизнь детей-инвалидов в нашем регионе улучшалась, чтобы они росли, чувствуя себя полноценными гражданами, которые ничем не отличаются от других детей. Но у этих детей — особые потребности, и это нужно помнить всем нам. Действенная помощь детям-инвалидам — одна из основных забот Общественного совета при Одесской ОГА, который совместно с профильными Управлениями, Департаментами Одесской облгосадминистрации делает все, от него зависящее, чтобы облегчить жизнь детям с особыми потребностями. Огромную работу в этом направлении проводит председатель Общественного совета при Одесской ОГА Тамила Афанасьева. Ее работоспособность, активная жизненная позиция, умение быстро и точно находить единственно верное решение — залог того, что работа Общественного совета при Одесской ОГА по всем тем направлениям, которые касаются деток с ограниченными возможностями, приносит свои добрые плоды,
— считает секретарь комитета по делам инвалидов Общественного совета при ООГА Ирина Шульга.

Фактически деятельность всех комитетов Общественного совета при Одесской ОГА так или иначе связана с помощью детям-инвалидам региона. А иначе и быть не может. Что может быть приоритетнее, чем помощь маленьким жителям региона, которых обделила судьба?

Как рассказывает Ирина Шульга, практически редко какая неделя обходится без того, чтобы Общественный совет при Одесской ОГА не проводил какое-либо мероприятие или акцию в поддержку детей-инвалидов региона.

Вот только совсем недавно у памятника Дюку по инициативе Общественного совета при Одесской ОГА состоялся сбор средств в поддержку таким детям. Большое участие в ее организации приняла председатель Общественного совета при Одесской ОГА Тамила Афанасьева.

— Были собраны средства для детей-инвалидов, больных ДЦП. Мы собрали 17 тысяч гривен, и уже купили на эти средства все самое необходимое для таких тяжело больных деток. Любой вопрос по организации подобных мероприятий, а их проведение — жизненно необходимо для детей с особыми потребностями, равно как и другие мероприятия, направленные на развитие таких детей, организация для них веселых концертов с участием клоунов и интересных встреч, подарки к праздникам — все эти вопросы мы решаем сообща. А талантливым координатором, вдохновителем этой работы всегда является председатель Общественного совета при Одесской ОГА Тамила Афанасьева,
— рассказывает Ирина Шульга.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: направленные, заботу, детяхинвалидах, проекты, реализует, совет, Одесской, Общественный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное