Авторизация
 

«Украина активно работает над обновленной Конвенцией о режиме судоходства на Дунае», — Гриневецкий

Об этом С. Гриневецкий заявил сегодня, 12 июля, на Первой конференции парламентариев стран Дунайского региона (г. Ульм-на-Дунае, ФРГ).

«Безусловно, одним из ключевых вопросов участия Украины в Дунайской стратегии является развитие экономически эффективного судоходства на Дунае, который является трансевропейской артерией. Не стоит забывать о том, что водный транспорт является экологически чистым и его развитие является одним из приоритетов транспортной политики ЕС», — сказал он.

«Доля дунайского судоходства в общем объеме перевозок по внутренним водным путям Европы в 2012 года составила около 10%, что создает определенное мнение о его значительных резервах. Вместе с тем рынок перевозок постоянно ощущает удары — как от глобальных кризисных явлений, так и от провалов в логистике, связанных, прежде всего, с уязвимостью дунайского судоходного пути в конкуренции с железнодорожным и автомобильным транспортом», — добавил нардеп.

«Украина принимает самое активное участие в работе над обновленной Конвенцией о режиме судоходства на Дунае, в которой обговаривается принцип свободного доступа к рынку перевозок, то есть исключение любых видов дискриминации. Однако дата принятия Конвенции и ее вступления в силу не определены, а в дунайском судоходстве по-прежнему имеются и появляются новые административные барьеры в доступе к рынку», — подчеркнул С. Гриневецкий.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: судоходства, Дунае», &mdash, Гриневецкий, режиме, Конвенцией, активно, работает, обновленной, «Украина


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное