Авторизация
 

В Одессе откроется школа лётного мастерства

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала заслуженный мастер спорта СССР, многократная чемпионка мира и Европы по высшему пилотажу Ирина Адабаш.

Лётная школа – это возможность реализовать свои желания и мечты в покорении неба, а также освоить новую профессию - пилота.

Как рассказала основатель школы Ирина Адабаш, каждый курсант школы за время обучения (а это примерно 3 месяца регулярных занятий) овладеет навыками управления самолётом выбранного класса. Кроме того, курсанты ознакомятся с теорией: это перечень специальных дисциплин, таких как строение самолёта, воздушное право, воздушная метеорология и другие. После окончания школы курсанты получат сертификат пилота международного образца, который позволит им совершать самостоятельные полёты.

 

Предполагается, что в школе будут готовить как частных пилотов, которые будут летать для отдыха и собственного удовольствия, так и пилотов, которые в дальнейшем смогут устроиться на работу в авиакомпании как в Украине, так и за рубежом.

Однако стоимость обучения в школе будет по карману далеко не каждому мечтающему полетать. Так, в зависимости от целей обучения, класса самолёта и других сопутствующих условий, цена обучения  школе будет стартовать от 5-15 тысяч долларов. Кроме того есть некоторые противопоказания по здоровью, поэтому перед тем как поступить в школу желающему необходимо будет пройти специальную лётную медкомиссию, например, в Киеве. Ну, а если у вас нет противопоказаний по здоровью и ограничений материального плана, тогда для вас нет ничего невозможного, и в школе Ирины Адабаш вам «подарят крылья».

Занятия в школе планируют начать в июле, как только наберётся первая группа курсантов. С теоретической частью – 160 часов лекций курсантов будут знакомить в учебных классах, расположенных на Генерала Ватутина, 14, а непосредственно, практическая часть – 40 часов полётов будет реализована на территории аэродрома «Гидропорт».

«Мир сейчас очень меняется и люди вместе с ним, и сегодня многие пересаживаются с машин на самолёты. Поэтому на полёты есть спрос, а когда есть спрос, значит, надо людям давать и предложение. И я могу это предложить. Такие школы есть в других городах, но Одесса – большой город, и я думаю, у нас будет много желающих. Поэтому мы решили, что такая школа нужна Одессе», - говорит Ирина Адабаш.

Справка: Ирина Адабаш — шестикратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта СССР по высшему пилотажу, летчик-инструктор. Заниматься самолетным спортом с 1972 года. Освоила более 10 типов самолетов. Налет составляет более 2 тысяч часов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: мастерства, лётного, школа, откроется, Одессе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное