Авторизация
 

Арендованные пляжи в Одессе к сезону не готовы

Только 4 из 37 арендованных одесских пляжей работают законно. Остальные до сих пор не получили паспорта, без них осуществлять какую-либо деятельность нельзя.

Коммунальные пляжи к сезону готовы лучше, там очистили дно, просеяли песок и установили спасательные посты.

Чиновники подчёркивают: независимо от того, в чьей собственности находится пляж, вход на него должен быть свободным. Деньги могут требовать только за оказанные услуги.

По словам и. о. начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Олега Сироты, выполнены те пункты распоряжений мэра Одессы, где чётко определена пятиметровая территория, свободная для прохода граждан вдоль уреза воды, свободный переход между траверсами и перемещение с пляжа на пляж вдоль траверсов, через траверсы и так далее.

Кроме того, мэрия продолжает очищать побережье — все незаконные постройки и заборы подлежат сносу. Последний крупный демонтаж — в Аркадии. На выходных там снесли помост «Итаки». Пляж очистили от конструкций, теперь арендатора заставят намыть песок.

«На пляже «Итака» мы заставим арендатора намыть этот песок. Но насколько это будет? На день? На два? На три? Эта работа должна делаться в динамике нормальной. Чтобы не вымывало песок на территории пляжа «Итака»,наверное, надо ставить какие-то берегозащитные сооружения, волноломы,волнорезы, буны или ещё что-то. Но для этого необходимо всё просчитать, как сделать один раз, но правильно, а не десять раз, но неправильно, и в результате не добиться ничего»,
- отметил Олег Сирота.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: готовы, сезону, Одессе, пляжи, Арендованные


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031