Авторизация
 

Скульптурная композиция в честь французского города Марсель появится на одноименной улице в Одессе

Скульптурная композиция под названием "MASSALIA" станет подарком Одессе от французского города Марселя в честь 40-летия установления побратимских отношений между нашими городами. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

Несколько лет назад французский архитектор Мишель Перлофф при поддержке Французского культурного центра "Альянс Франсез" выступил с предложением создать в Одессе символическую стелу "MASSALIA", что соответствует древнегреческому названию Марселя. По мнению архитектора, данная скульптурная композиция станет символом единого происхождения двух городов-побратимов.

 

В настоящее время уже выполнены предпроектные работы. Сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации. В декабре финансово-организационные вопросы решит муниципалитет Марселя, а уже в 2013 году памятник займет своё достойное место в сквере на улице Марсельской.

 

Как рассказала вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова: "Изначально рассматривалась территория под размещение стелы на Французском бульваре. Но впоследствии все стороны единогласно сошлись на том, что новый памятник должен стать украшением улицы Марсельской. Выбрана территория сквера на углу проспекта Добровольского. Основа памятника – уникальная фреска, выполненная из цветного стекла, декорированная мозаикой и художественными буквами в виде влюбленных пар. Эту фреску, которая будет выполнена в Италии, марсельская сторона подарит Одессе. Мы, со своей стороны, берем на себя благоустройство территории".



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: появится, одноименной, улице, Одессе, Марсель, города, композиция, честь, французского, Скульптурная


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930