Авторизация
 

Новая станция отвода сточных вод «разгрузит» Хаджибеевский лиман

Отвод сточных вод со станции биологической очистки (СБО) «Северная» в море — самый крупномасштабный проект в Одессе, финансируемый государством. Об этом заявил сегодня вице-мэр Одессы Михаил Кучук.

На эти цели из Госбюджета выделено порядка 120 млн. грн. Из них 35 млн. грн. уже поступили в город и освоены при финансировании первой очереди работ, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Завершить эти работы планируется летом этого года, отметил заместитель городского головы.

По словам главного инженера муниципального управления капитального строительства Бориса Панова, первый этап включает в себя строительство насосной станции для отвода сточных вод с СБО «Северная» в море. Благодаря этому освободятся мощности канала Хаджибеевский лиман — море, построенного для понижения уровня воды в лимане и предотвращения подтопления Пересыпи, улицы Балковской и поселка Большевик.

«Я не могу сказать, что полностью доволен качеством работ — всегда есть какие-то недостатки. Но работы ведутся хорошими темпами. Эта станция поможет регулировать уровень воды в лимане», — отметил М. Кучук. В настоящее время готовность насосной станции составляет 70%. За средства, поступившие из Госбюджета, закуплено оборудование, частично выполнены общестроительные работы. Сегодня же подрядчик — компания «ЧК» — работает в долг.

Второй этап проекта предусматривает строительство глубоководного выпуска очищенных сточных вод в море, что, как планируется, значительно улучшит качество морской воды на одесских пляжах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, сточных, станции, работы, Госбюджета, Кучук, отметил, насосной, строительство, планируется, работ, отвода, станция, laquoСевернаяraquo, Хаджибеевский, хорошими, какието, недостатки, ведутся, поможет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Kleo
  • 01-08-2011, 17:54
  • : 17:54
    • Нравится
    • 0
По мнению руководителя проекта «Глубоководный выпуск» Александра Орлова, ситуация в водоеме на сегодняшний день достаточно сложная.
– Из-за сточных вод объем лимана увеличился в три раза, – отмечает руководитель проекта. – Естественно, в них присутствуют элементы, которые отрицательно влияют на здоровье человека. А концентрация вредных веществ повышена хотя бы потому, что это замкнутый водоем, а нечистоты сливались туда на протяжении десятков лет.
Кроме того, быстрому размножению вредных бактерий способствует летняя жара. Вот, если помните, уже и в этом году пляжи города были закрыты из-за несоответствия санитарным нормам!
Для того чтобы привести Хаджибейский лиман в норму, по мнению Орлова, и строится глубоководный выпуск. А все, кто критикуют и выступают против просто не знаю реального состояния дел.Подкупные экологи не эксперты в этом вопросе!Не нужно затуманивать людям мозг лживой и недостоверной информацией!
Да, в многосрадальном Хаджибеевском лимане уже многие годы нет лимана, там все сточные воды Одессы, а в этих водах растет рыба, которую мы же и едим!!!!Благодаря проекту, туда перестанут сливать сточные воды и экология лимана наладится, и мы будем есть нормальную рыбу!!!!в октябре этого года немцы завершат строительство глубоководного выпуска, так что ждать осталось недолго!опять же благодаря Тарпану, который вложил свои деньги в трубы, пока шла война за власть, для того , чтобы они пришли во время!!!!
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031