Авторизация
 

Вода для детей: как выбрать?

Вода для детей: как выбрать?

Вода необходима организму любого человека, а особенно – ребенка. От правильного ее выбора зависит здоровье, энергия, жизнедеятельности. Однако в современных условиях важно грамотно и ответственно подходить к вопросу покупки детской воды. Она должна быть качественной, экологически чистой и безопасной. Услуга доставка воды поможет решить этот вопрос для любого родителя.

Поскольку питьевая жидкость является универсальным растворителем, но в ней всегда есть какие-то примеси. Иногда они могут быть не просто вредными, а даже опасными, для здоровья. Именно по этой причине производство и доставка воды в Одессе для детей контролируется в соответствии с определенными стандартами и нормами.

Разновидности

Можно отметить несколько категорий жидкости, которые обладают разной технологией производства, составом и местом добычи. В питьевой воде минимальное содержание солей, а также она не имеет цвета и запаха. Самыми известными вариациями такой H₂O выступают:

  • Природная – эту артезианскую жидкость добывают из источников, находящихся на глубине. Их также называют «артезианский бассейн», В эту категорию входят талая, родниковая, ледниковая и дождевая H₂O. Этот продукт подвергается обязательной, но минимальной обработке. Вы можете заказать доставку воды из артезианского источника в любом городе нашей страны: https://wellsprings.com.ua/dostavka-vody-dnepr.html.
  • Очищенная – применяются фильтры, и ни в коем случае не используется хлор.
  • Минеральная вода – уровень минерализации с точки зрения ежедневного употребления может составлять 200–500 мг/л.

Стоит отметить, что даже для детей допускается минимальное содержание вредных веществ, но количество минералов и микроэлементов должно быть оптимальным.

Критерии выбора

Существует несколько особенностей, на которые обращать внимание при выборе детской жидкости для питья необходимо в первую очередь. К ним относятся:

  • Отсутствие в составе нитратов (допускается их содержание до 15 г/л). Причина очевидна. Эти вещества могут провоцировать развитие гипоксии, что очень опасно для младенцев, у которых организм и пищеварительная система еще довольно слабые.
  • Минерализация — должна быть умеренной, до 500 мг/л. Этот фактор также наиболее актуален для малышей, у которых еще слабы почки. Контролировать нужно содержание сульфатов, соды. Полезными ингредиентами напитка считаются йод и фтор, но и тут важно не допускать передозировки.
  • Отсутствие вредных компонентов и микробов. Данное обстоятельство относится к ртути, свинцу, тяжелым металлам. Микробы могут попадать в напиток вследствие неправильного хранения. Потому родителям важно помнить, что разливать жидкость для питья ребенку следует только чистыми мытыми руками, крышку на бутылках закручивать плотно, а саму упаковку хранить в темном месте.
  • Метод очистки. Он должен быть безопасным. Подходят для таких целей озонирование, очищение ультрафиолетом. Отказаться придется от жидкости, обработанной способом хлорирования, применением серебра и диоксида углерода.
  • Происхождение и место добычи. Не давайте малышу пить из незнакомых источников. Непривычные продукты могут навредить организму.
  • Отсутствие газов. Тут все просто – газированная жидкость может вызвать вздутие живота или колики.

Чистая жидкость без примесей и вредных веществ в составе будет не просто безопасной, но и полезной для ребенка. Также старайтесь покупать воду одной марки и производителя, меняя на другую только при острой необходимости.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жидкость, могут, важно, содержание, ребенка, Отсутствие, детской, вредных, организму, жидкости, просто, также, любого, детей, отметить, которые, несколько, необходима, добычи, минимальное


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031