Авторизация
 

Что учитывать при покупке комплектующих теплого пола

Теплые полы уже не считаются роскошью, их все чаще устанавливают владельцы частных домов или квартир. Электрические теплые полы не требуют согласования с коммунальными службами, простые в монтаже и удобные в использовании. С ними нет риска затопить соседей, нет необходимости оформлять сопутствующую документацию, обогрев можно подключить даже до начала отопительного сезона.

Как выбрать теплый пол?

Систему теплый пол устанавливают в любых помещениях, в том числе на балконе. Обычно такой пол монтируют на свободную площадь, где отсутствуют крупные предметы (холодильник, диван, шкаф). Это необходимо для того, чтобы предотвратить замыкание системы и ее возможный перегрев.

Существует два основных вида системы «теплый пол»: инфракрасный и конвекционный, который включает все кабельные конструкции. На выбор влияют следующие факторы.

  1. Нужная площадь обогрева в помещении. Электрический пол может быть основным или дополнительным источником тепла. Контролируют температуру прогрева с помощью терморегулятора. Расчет показателей и монтаж лучше доверить опытным специалистам.

  2. Напольное покрытие в квартире или доме. Если у вас керамогранит, керамическая плитка, выбирайте кабельный пол или более простой в монтаже нагревательный мат. Инфракрасный пол оптимально монтировать под линолеум, ламинат или ковролин. Проконсультироваться и уточнить совместимость покрытия с выбранным теплым полом вы сможете на сайте https://stroysklad.com.ua/tepliy-pol-konvektori/nexans.html.

  3. Бюджет. Самый дешевый и популярный вариант среди потребителей – это стандартный кабель. При расчете стоимости учитывайте не только его, но также материал для стяжки, оплату мастерам. Его установка более сложный и трудоемкий процесс по сравнению с термостатом или стержневым полом.

  4. Высота потолка. Монтировка кабельного пола уменьшает высоту на 8-10 см. Если комната невысокая, и такая потеря критична, остановитесь на инфракрасном покрытии или нагревательном мате.

  5. Расход электроэнергии. Самый экономичный вариант – инфракрасная пленка, потом следует кабель. Термостат потребляет энергии на 30% больше, чем кабель.

При покупке обратите внимание на гарантию и сертификаты качества. Удостоверьтесь в наличии инструкции с перечислением условий монтажа и правил эксплуатации. Проверьте состояние и целостность кабелей, пленки, терморегулятора и остальных комплектующих. Теплый пол прослужит вам не один год, поэтому делайте выбор в пользу продукции проверенных производителей.

Как выбрать теплый пол?




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: теплый, кабель, более, полом, выбрать, системы, вариант, терморегулятора, Самый, монтаже, площадь, выбор, покупке, комплектующих, устанавливают, процесс, материал, Монтировка, потолка, Высота


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031