Авторизация
 

Сферы применения чиллеров

Агрегаты, использующие парокомпрессорные холодильные циклы, необходимы для отвода тепла от оборудования в окружающую среду. Многие технологические процессы требуют охлаждения станков, подготовленной продукции и деталей. Именно для таких производств, где применяется вода в качестве хладагента, разработаны чиллеры. Они также распространены в сфере кондиционирования (связка чиллер-фанкойл).

На официальном сайте dalgakiran.ua представлены чиллеры известной торговой марки «Ангара». Это агрегаты, собранные крупно-узловым методом.

Особенности структуры

Конструктивно оборудования состоит из нескольких модулей:

  • компрессорной установки (винтового, поршневого, спирального или ротационного типа);
  • конденсатора на водяном или воздушном охлаждении;
  • испарителя (пластинчатого, трубного с кипением хладагента в межтрубном пространстве или в радиаторах);
  • насосной станции;
  • силового электрооборудования;
  • трубных магистралей и запорных элементов.

Хладагентом в устройствах может быть аммиак или фреоны, хладоносителем – водные растворы спиртов и солей или вода (при температуре не ниже +2°С). Эти вещества в испарителе охлаждаются на 5°С, а разница температур на выходе составляет +20/-50°С.

Чиллер выполняется в моноблочном исполнении или содержит выносные отдельные узлы (воздушный конденсатор, насосную станцию). В соответствии с этим, агрегат охлаждения монтируется внутри помещений или снаружи.

Сферы актуальности и типы

Чиллеры задействованы в пивоваренной и пищевой промышленности (изготовления хлеба, безалкогольных напитков, мясных продуктов), на линиях литья полимерных изделий, легкоплавких сплавов, пластмасс, резины. Устройства используются на линиях электролитно-плазменной шлифовки, в энергетической, ювелирной, фармацевтической, химической отрасли, в металлургии и машиностроении.

В зависимости от характера эксплуатации, особенностей и места установки, чиллеры предлагаются в разном исполнении6

  • моноблоки с конденсатором воздушного охлаждения4
  • устройства с выносным конденсатором;
  • агрегаты с водяным охлаждением.

Система полностью автоматизирована, не требует постоянного присутствия персонала. В моделях предусмотрена автоматическая защита от любых опасных режимов работы (превышения давления и температуры хладагента, от замерзания хладоносителя и пр.).





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: хладагента, чиллеры, агрегаты, оборудования, конденсатором, линиях, работы, установки, охлаждения, температуры, испарителе, изготовления, хлеба, промышленности, охлаждаются, Чиллеры, задействованы, пивоваренной, пищевой, вещества


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031