Авторизация
 

Карповые и фидерные удилища

Карп – одна из самых пугливых рыб, которая является редким гостем у берега. Поэтому рыболовы пошли на хитрости, чтобы одурачить эту рыбу. Главная особенность рыболовли карпа – это снасти.

Разновидность рабочего карпового удилище от. 2,5 до 3,5 Lbs. Длину удочки необходими подбирать, учитывая рост самого рыбака на рост 180см примерно удилище должно быть 3.5-3.7 м. Изначально стоит отметить, длина удилища важна для Вашего удобства, сразу просчитайте необходимую длину. Если ловля будет на реке или в месте, где возможны зацепы, то необходимо максимально жесткое удилище.

Что бы исследовать характеристики дна водоема, то используют маркерное карповое удилище. Опытный рыбак сможет определить рельеф дна и найти самое выгодное место для заброса. Маркерное карповое удилище хорошо передает вибрации в руку рыбака. Но, если нет такого удилища, то можно использовать любое, которое может забрасывать грузило до 100 грамм. А для изучения рельефности дна, необходимо удилище с чувствительным кончиком. Колебание удочки даст понять состав дна и его особенности.

Маркерные удочки измеряются в футах (один фут 0.3м). Сподовое карповое удилище необходимо, чтобы запускать прикормочные ракеты и шары. Важно, в таком удилище – это оценить прочность соединения колен.

Какие снасти?

Очень эффективная донная снасть, потому что карп рыба донная и ищет пищу на дне. Карповые удочки составляют 12-15 футов. Использовать необходимо тяжелые грузила, что бы снасть опускалась на дно.

Как еще ловить карпа?

Во время нереста карпа можно ловить даже поплавочным удочкой. Современные поплавочные снасти не менее прочны, чем специальные карповые удочки, но все же лучше на карпа ходить именно с таким.

Теперь рассмотрим брата карпового удилище – фидерное.

Оптимальная длина зависит от того, где Вам придётся чаще всего рыбачить. Если Вы будете рыбачить на небольших водоемах, то лучше использовать пикерное удилище, фидерное – для глубоких и больших.

Также, длинное не подходящие удочки станет проблемой и неудобством для Вас и окружающей растительности.

Выбор тест бланка.

Тест удочки необходимо подбирать под диапазон веса приманок (это вес кормушки). Выбирая фидерное удилище, учитывайте расстояние при забросе, того водоема, где чаще всего рыбачите.

Лучший материал для удочки?

Один из самых ценимых удилищ – это из высокомодульного графита. Такие удочки чрезвычайно прочные и надежные, немного весят при большой длине, а также имеют высокие параметры гибкости.

Из какого материала лучше фидерное удилище?

Однозначного ответа, тут быть не может, и потому в нескольких словах остановлюсь на материалах, из которых изготавливаются удилища. Но, у него есть минус он очень чувствительный к повреждениям и требует к себе бережного отношения, то есть рыбалка на камнях и других не очень «хороших» местах не для такого удилища.

Дешевле и универсальнее удочки из композита, они непривередливы и смогут обеспечить рыбалку и с возможностью механического повреждения





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: удилище, удочки, необходимо, фидерное, карпа, удилища, лучше, снасти, карповое, карпового, использовать, очень, рыбачить, длина, всего, может, рыбака, подбирать, можно, снасть


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930