Авторизация
 

Насосная установка для пожаротушения и ремонт газопоршневых двигателей

Одним из обязательных элементов противопожарных систем безопасности различных зданий и сооружений, является насосная установка для пожаротушения, от надежной работоспособности которой, зачастую зависит не только целостность объекта, но и жизни многих людей, которые могут оказаться в самом центре чрезвычайного положения. Не секрет, что большая часть пожарных насосов попросту простаивает, поэтому главным критерием выбора противопожарного оборудования, можно считать беспрепятственный старт насосной станции даже после продолжительного периода простоя.

В настоящее время, тушение возгораний при помощи водных ресурсов, считается традиционным и наиболее эффективным способом. В сравнении с другими способами, вода является самым надежным, дешевым и безопасным огнетушащим средством. Порошковые, аэрозольные и газовые материалы не обеспечивают должной защиты и поглощения пылающих веществ, поэтому большая часть возгораний (около 90%) ликвидируются при помощи жидкости.

На сегодняшний день существует две основных разновидности систем пожаротушения: спринклерные и дренчерные. Водяные насосные установки могут использоваться в обеих из них, имея прямое подключение к электросетям. Однако, как известно, большая часть возгораний возникает именно из-за замыкания электропроводки, поэтому в момент возгорания объект бедствия может быть полностью обесточен, что определенно влияет на работоспособность противопожарной установки.

 Однако, в чрезвычайных ситуациях, многими предприятиями и фирмами предусмотрен резервный источник электропитания, такой как автономная электростанция, работающая на газу. Однако она также может быть использована в качестве основного поставщика энергии, но тогда периодически необходимо будет проводить ремонт газопоршневых двигателей, более полная информация о котором находится на этом сайте, помогая оперативно отреагировать и справиться с возникшим возгоранием.

Конструктивные особенности насосной станции

За обязательное функционирование системы пожаротушения отвечает комплекс центробежных насосов, которые устанавливаются непосредственно на несущей раме конструкции. Комплекс включает в себя два вида насосов: основной и резервный на случай, когда главный насос не был запущен. Кроме того, конструкцией обязательно предусмотрен электрический контрольный шкаф (управления), который ежесекундно принимает и анализирует данные, присылаемые контрольно-измерительными датчиками, а также в случаях необходимости приводит в действие коллекторы, всасывающего и напорного типа. 

В чем заключается функционирование установки для пожаротушения

При возникновении даже небольшого возгорания датчики давления моментально срабатывают, посылая сигнал на ШУ (шкаф управления). ШУ насосной установки для тушения возгораний подает сигнал в виде переключателя электрического тока, пытаясь привести в действие основной насос. Насос начинает функционировать, создавая давление и подавая жидкость на распылители. В случае отказа основного насоса в действие приводится резервный агрегат, который выполняет основные функции.

Устройство насосов сконструировано таким образом, что позволяет перекачивать жидкие вещества, которые могут содержать в себе различные примеси, при этом, не оказывая никакого влияния на лопасти двигателя. Именно поэтому источником подпитки водными запасами для насосных установок систем пожаротушения могут служить не только центральные трубопроводы коммунальных служб, но и дополнительные пожарные емкости и резервуары, предусмотренные предприятиями, а также близлежащие открытые водоемы или водохранилища.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: возгораний, пожаротушения, могут, поэтому, насосов, установки, большая, резервный, является, часть, которые, насосной, Однако, действие, систем, также, помощи, только, основной, основного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031