Авторизация
 

В порту «Южный» разгружают три судна с углем

В порту «Южный» разгружают три судна с углемПортовые операторы морского порта "Южный" одновременно осуществляют обработку трех судов, и общий вес энергетического угля на них - 215 тысяч тонн. Об этом информирует в Фейсбуке пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Отмечается, что два судна находятся на причалах госпредприятия МТП Южный и одно - на причале частного терминала ТИС Уголь.

«ДП «МТП Южный» обрабатывает судно Kyoto Star с 82 500 тонн энергетического угля для ПАО «Центрэнерго» и судно Saphira с 77 500 тонн энергетического угля для ООО «ДТЭК Трейдинг». На причале ТИС Уголь осуществляется обработка судна Santa Maria с 55 000 тонн энергетического угля для ООО ДТЭК Трейдинг, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в декабре 2021 планируется прибытие еще 4 судов с общим весом груза 364 500 тонн энергетического угля.

В министерстве напомнили, что 17 декабря с участием Президента Украины Владимира Зеленского состоялось заседание координационного энергетического штаба по ситуации в энергетической сфере и прохождению отопительного сезона.

В частности, представители правительства сообщили, что в настоящее время законтрактованы поставки импортного угля морем на декабрь и январь и начата соответствующая работа для обеспечения поставок на февраль и март. Уточняется, что в последние две-три недели запасы угля на складах выросли на 100 тыс. тонн.

Как сообщал Укринформ, по словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, на сегодняшний день проблема со снабжением угля на тепловые электростанции и теплоэлектроцентрали решена. Ежемесячная поставка этого топлива составляет 2 млн тонн при потреблении 1,7 млн ​​тонн.

Группа терминалов ТИС – крупнейший стивидорный оператор в Украине. В группу входит 5 современных терминалов: ТИС-Зерно, ТИС-Минудобрения, ТИС-Руда, ТИС-Уголь и ТИС-Контейнерный. Крупнейшая инфраструктурная компания ТИС владеет и управляет всей обслуживающей инфраструктурой терминалов, в том числе собственной железнодорожной станцией.
     ТИС расположен на берегу Малого Аджалыкского лимана, в 27 км к востоку от Одессы. Терминалы ТИС — это доступ к международным рынкам производства и потребления зерна, удобрений, угля, руды, товаров народного потребления для сотен миллионов людей. Порядка 700 судозаходов в год связывают ТИС с более чем 1500 портов по всему миру. Наш грузооборот за 2017 год составил 26,012 млн тонн.
     ТИС является одним из самых глубоководных портов Украины – глубина причалов возле терминалов составляет от 15 до 16 м. Это обеспечивает максимальный размер грузовых партий и минимальные фрахтовые издержки. Крупнейшие судовладельцы доверяют ТИС также потому, что мы не раз устанавливали различные национальные рекорды интенсивности выгрузки и погрузки крупнотоннажных балкеров.
     Общая длина 8 причалов ТИС превышает 1800 м, с перспективой расширения еще на 1500 м. На территории ТИС, в единой таможенной зоне с портом, работает индустриальный парк – проект, не имеющий аналогов в Черном море.
     Группа терминалов ТИС является одним из крупнейших налогоплательщиков региона – в 2016 году все компании группы совокупно перечислили в бюджет более 1 млрд гривен. ТИС создал порядка 4 000 рабочих мест, что обеспечивает занятость более 20 тысяч человек на предприятиях, оказывающих вспомогательные и сопутствующие услуги в смежных отраслях. Общие инвестиции группы ТИС в активы за все время работы превышает $550 млн.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: энергетического, терминалов, Южный, более, Уголь, Украины, судов, тысяч, Группа, судно, одним, Трейдинг, Портовые, является, причале, составляет, превышает, группы, потребления, портов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31