Авторизация
 

Английский язык – путь к светлому будущему

Сейчас уже трудно представить себе успешного человека в современном бизнесе, который не владел бы иностранными языками – особенно английским. Растущие международные связи, общение с зарубежными коллегами в социальных сетях, в мессенджерах и на специализированных порталах, поиск полезной информации по профилю деятельности – везде нужен английский язык.

Не менее важно владеть языком для получения престижного образования, например, европейского. Во многие зарубежные университеты принимают иностранных студентов только после успешной сдачи специального теста. А потому для многих молодых людей и их родителей, заботящихся о карьере своих детей, английский представляется чем-то вроде моста или дороги к успехам в продвижении по службе, да и в личной жизни тоже. Вероятно, именно поэтому заниматься с ребятами изучением английского часто начинают с детства.

Как лучше изучать английский с детьми

Традиционные методы преподавания языка для занятий с маленькими детьми не представляются эффективными. Детки мало что понимают в грамматических категориях, плохо запоминают правила, слова и, самое главное, не могут применять полученные знания на практике – это касается и учащихся старших классов. Более того, занятия кажутся детям и подросткам невероятно скучными и сложными.

Английский язык для детей, вернее, его преподавание, требует совсем иного подхода как от учителей, так и от родителей, занимающихся с детьми самостоятельно. Главное – увлечь ребенка занятиями, превратить их в потребность. А для этого необходимо иметь большое количество развивающего методического материала. Это:

  • иллюстрированный материал;
  • обучающие сюжетные видеоролики;
  • комиксы;
  • игры, в том числе компьютерные.

В отличие от школьной программы, занятия с детьми должны иметь строго практическую направленность. Весьма эффективными могут быть, например, ролевые игры. Сначала дети знакомятся с новыми словами по теме занятия, но без традиционного заучивания, а посредством показа картинок с озвучиванием изображенного предмета или действия. Зазубривание грамматических правил и примеров их употребления неэффективно, а потому при работе с детьми не используется. После такого рода подготовки преподаватель организует ролевую игру с использованием исключительно английского языка.

Методические материалы для уроков английского

Кроме перечисленных выше методических материалов, на занятиях используются:

  • мультфильмы и видеоигры на английском;
  • стихи и песни, небольшие увлекательные рассказики;
  • увлекательные оригинальные задания с использованием полученных знаний;
  • слова и буквы в картинках с животными, транспортными средствами и прочими изображениями – для начинающих;
  • аудиозаписи и многое другое.

Занятия с детками могут проводиться как в группе, так и в индивидуальном порядке.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детьми, могут, английский, занятия, успешного, использованием, родителей, языка, детей, Сейчас, потому, увлекательные, слова, грамматических, эффективными, например, представить, трудно, иметь, человека


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031