Авторизация
 

Плитка как отделочный материал для ремонта в ванной комнате.

Планируя ремонт в ванной комнате мы всегда задаемся вопросом о правильном выборе керамической плитки. Надеемся, что в нашей заметке вы почерпнете много полезной и актуальной информации о ремонте ванной комнаты, и советов о том, как и где купить плитку. В Одессе есть много магазинов кафеля. Выбор плитки вполне достаточен для того, что бы вы смогли реализовать в интерьере своей ванной комнаты любую идею. 

Видов отделки для ванной комнаты существует несколько. Самый бюджетный вариант - это использование лакокрасочных материалов. Однако, очевидный недостаток подобного вида "облагораживания" стен ванной комнаты заключается в его недолговечности. Как правило, даже самая качественная краска начинает шелушится и отпадать через 12 месяцев после ее нанесения. 

Ванная комната и туалет - это помещения со слишком агрессивной атмосферой, и отделочный материал должен в состоянии переносить перепады температуры и высокую влажность. С такой задачей превосходно справится натуральный камень. Однако цены на мрамор и гранит довольно высокие, и не все смогут позволить себе использовать такую дорогую облицовку. 

Поэтому, наиболее оптимальным материалом для отделки стен и пола в любых помещениях является керамика. Данный продукт совмещает в себе все нужные и ценные качества: прочность, долговечность, эстетичность. Керамическая плитка для ванной комнаты замечательно переносит повышенную влажность, и содействует созданию экологически благоприятной атмосферы - на ее поверхности не размножаются микробы, кафель противодействует появлению грибка и легко чистится. 

Кроме того, цены на плитку в Одессе вполне приемлемые: вы без особых трудностей сможете найти образцы от 60 грн. и выше. В крупных строительных супермаркетах Одессы можно поискать плитку даже дешевле 60 грн., но не советуем ее приобретать. Как правило, это продукт второго сорта, подходящий под слишком узкий круг задач, но никак не для применения в облицовке интерьера собственного дома. 

При ремонте ванной комнаты плитка часто используется в облицовке стен и пола. В последнем случае советуем не выбирать материал с глянцевой поверхностью, так как при попадании влаги она становится скользкой. Достойной альтернативой керамической плитке является керамогранит. Он очень прочный, чрезвычайно устойчив к износу и давлению, замечательно противостоит влаге и резким перепадам температуры. Но керамогранит не обладает таким декоративным разнообразием как керамическая плитка. Поэтому, если вы желаете не только лишь сделать добротный ремонт ванной комнаты, а и создать красивое и уникальное эстетическое пространство, вам непременно стоит выбрать керамические декоры. 

При выборе плитки нужно знать следующее: 

Не имеет большого значения страна производства плитки. Современные производители плитки во всех странах, включая Китай, изготавливают керамику на фирменном итальянском оборудовании. Ручной труд используется в крайне редких случаях. Качество плитки может определятся используемым сырьем и количеством затраченного времени на производство каждой конкретной коллекции. Как правило, качество кафеля выражается не в стране производителе, а в ее стоимости. Более того - элитные испанские и итальянские бренды могут завышать цены на плитку из-за ее престижности, а также затрат на доставку. Поэтому, плитка украинского производства может быть дешевле только потому, что ее не везли в Одессу с другого конца Европы. 

Следующий фактор - это толщина плитки. Некоторые одесситы думают, что прочность и надежность плитки определяется ее толщиной. Это не всегда так. Просто некоторые производители намеренно утолщают слой глины при выпечке, чтобы плитка не деформировалась, и процент брака был не таким высоким.

Единственная ситуация, при которой толщина плитки действительно имеет значение - это при облицовке полов в местах повышенной проходимости. Основными визуальными признаками некачественной плитки являются: вмятины, сколы, неровности на ее фронтальной и тыльной сторонах. 

В настоящее время появилась такая удобная услуга, как 3D визуализация интерьеров. Магазины плитки предоставляют своим клиентам возможность увидеть воочию как будет выглядеть их ванная комната с отобранными моделями плитки. Эта услуга сэкономит вам много времени и освободит от лишних переживаний относительно того, подходящую ли вы купили плитку. В сети магазинов компании Керамацентр (Одесса) данная услуга предоставляется бесплатно. 

Мы желаем вам не ошибиться в выборе плитки и сделать качественный ремонт. Удачи!





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: плитка, комната, ванна, одесса, керамический, ремонт


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829