Авторизация
 

Печать широкоформатных изображений

Широкоформатные изображения, появившиеся в Америке и размещавшиеся на билбордах, печатаются на плоттерах, специальных машинах для широкоформатной печати.

Одним из самых важных факторов при изготовлении большого изображения является его качество: чем оно выше, тем лучше печать. В плоттер вставляется рулон, заливается краска, машина обрабатывает информацию и начинает печатать.
Сейчас существует большой выбор машин для изготовления таких плакатов. Чернила лучше подбирать той же фирмы, что и плоттер. Сольвентные чернила предпочтительнее для наружной рекламы.

На сайте http://copy.spb.ru/nahi_uslugi/shirokoformatnaya_pechat/ Вы можете прочитать о разных типах основ для широкоформатной печати.

Однако чаще всего для интерьерной рекламы используется бумага. Она идеально подойдет для непродолжительной  рекламы. На бумаге с голубой подложкой обычно печатают изображения для билбордов, а постерная бумага подходит для рекламы в коробах на улице.

Водорастворимые чернила делают рекламу очень четким и качественным, однако они подходят только для помещений.

Фотобумага отлично передает все цвета и оттенки, однако она не долговечна. Но после ламинирования она может прослужить достаточно долго.

Виниловые пленки также пользуются популярностью благодаря возможности ее наклейки на поверхности стен или витрины.

Для оформления коробов с подсветкой в метро подойдет транслюцентная пленка, а для наклейки изображения на автомобили или автобусы используется «авто» пленка.

Одним из самых распространенных материалов для широкоформатной печати можно назвать баннерную ткань. Она сделана из прочного полиэстера и не подвержена разрушениям бактериями и грибку.

Эта ткань используется в оформлении площадок летних кафе, для тентов. Но основное ее предназначение – реклама.

Этот материал как нельзя лучше подойдет для проведения рекламных акций на фестивалях, различных шоу и мероприятиях. С его помощью можно украшать город и помещения. А благодаря своей легкости, ткань легко навешивается.

Самыми популряными марками ткани являются Frontlit, Backlit и Blackout. Frontlit используется для настенной рекламы, для изготовления флагов, перегородок.
Backlit пригодится для оформления уличной рекламы в коробах: этот материал очень качественный и не выцветает на солнце.
Ткань Blackout превосходно подойдет для двухсторонней рекламы, так как она очень плотная. Подробнее с другими видами баннерной ткани можно на сайте.

Вместе с баннерной тканью активно используется виниловая сетка. Он воздухопроницаем, но может задержать мусор и ветер. К тому же, винил не создает блики, поэтому его часто используют на концертах и представлениях. Эта ткань идеально подходит для печати на ней сольвентными чернилами: реклама всегда будет яркой и не испортиться со временем.

Одно из главных преимуществ широкоформатной печати перед шелкографией – большое разнообразие цветов.
Размеры плоттера сильно влияют на то, для какого вида рекламы пригодится изображение: если машина маленькая, то и реклама может быть размещена только в помещении, однако ее качество будет очень высоким.
Кроме того, широкоформатная печать не настолько популярна,  как шелкография, однако она может стать незаменимой в некоторых областях.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: рекламы, печати, изображения, широкоформатной, используется, подойдет, ткань, очень, может, однако, реклама, можно, лучше, только, коробах, подходит, чернила, сайте, бумага, идеально


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930