Авторизация
 

Жалюзи – какие выбрать?

На сегодняшний день ассортимент жалюзи очень широкий. Можно подобрать практически любой цвет, материал и формы.

Но когда дело доходит до покупки, многие начинают теряться, так как у каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Используемые материалы

1. Самый распространенный материал для жалюзи – это пластик. Пластиковые ламели достаточно неприхотливы в уходе. Их можно протирать влажной тряпкой, любым раствором и они устойчивы к техническим повреждениям. Главное, что их нельзя порвать. Но есть один минус. Если конструкция висит над батареей или обогревателем из-за исходящего тепла ламели могут деформироваться. Конечно, это происходит не сразу, но через год дефект будет заметен.

2. Алюминиевые ламели отличаются повышенной прочностью. По уходу также легки, как и пластиковые. Чтобы алюминиевая поверхность не перегревалась, ее покрывают специальной жаропрочной эмалью под цвет. Единственный недостаток алюминия –издаваемые звуки. На сквозняке жалюзи будут греметь и звенеть. Поэтому потребуется дополнительная фиксация.

3. В домашних условиях чаще всего используют ламели из ткани. Так как они больше всего вписываются в интерьер и создают уют. Варианты могут быть как горизонтальные, так и вертикальные.

Некоторых беспокоит вопрос по уходу за тканью от пыли. Нужно уточнять в магазине, покрыта ли тканевая поверхность специальным пылеотталкивающим раствором.

Специалисты советуют покупать жалюзи из ткани как можно толще. Это увеличит срок службы. Потому что тонкие ткани деформируются, рвутся и выгорают. От этого также зависит количество света в комнате при закрытых жалюзи. Чтобы оградить комнату от солнечного света на сто процентов, необходимо использовать плотность около 310 грамм на метр квадратный.

4. Для того чтобы произвести впечатление используют жалюзи с деревянными ламелями. Такой тип конструкции самый дорогой. Но смотрится достойно. Деревянная поверхность не выгорает и не перегревается. Уход не требует специальных средств, максимум, что может пригодиться – так это полироль.

В офисные помещения вешаются алюминиевые или тканевые конструкции белого цвета. Такой вид вписывается практически в любой интерьер рабочего пространства.Цвет ламелей можно подобрать под любые запросы.

Стоит отметить, что чаще всего ломаются конструкции вертикального типа. Механизм скручивания больше подвержен поломке и дополнительные крепления внизу часто ломаются или отрываются. Запасные части для жалюзи можно купить у производителя компании «Мастерлюкс» на сайте masterlux.com.ua.

 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жалюзи, можно, ламели, материал, поверхность, конструкции, всего, любой, ткани, практически, подобрать, ломаются, также, сегодняшний, Чтобы, уходу, больше, Такой, света, раствором


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031