Авторизация
 

Правила пользования аккумулятором Asus A32-K53

В аккумуляторной батарее Asus A32-K53 используется специальный контроллер, отвечающий за процесс заряда и разряда и предотвращающий его досрочный выход из строя. Также контроллер следит за уровнем тока в процессе зарядки аккумулятора и его эксплуатации. Батарея Asus A32-K53 является Li-Ion аккумулятором, в котором находится несколько энергетических ячеек соединенных в единую батарею. Это дает возможность заряжать при любом уровне заряда, а не дожидаться его полного разряда. Но, не смотря на такой «умный» контроллер, вам, при использовании в работе этого аккумулятор, необходимо выполнять ряд рекомендаций, чтобы он прослужил вам как можно дольше.

  • Даже если вы используете ваш ноутбук только в подключенном к электросети виде, то вам все равно необходимо проводить калибровку аккумулятора. Калибровка — это процесс полного заряда и затем полного разряда аккумулятора. Этот процесс помогает устранить все ошибки, которые возникают в контроллере во время эксплуатации аккумулятора. О том как правильно сделать калибровку любого аккумулятора Asus вы можете узнать здесь: http://www.notebook-batteries.com.ua/category/asus-notebook-battery.html.
  • Если вы храните аккумулятор отдельно от ноутбука, то, периодически, вставляйте его в ваш компьютер и подзаряжайте его до уровня 40-60%. При длительном хранении батареи Asus A32-K53 с зарядом ноль процентов, вы рискуете потерей его емкости.
  • Не следует хранить или эксплуатировать аккумулятор при экстремально низких (меньше -25 градусов) или экстремально высоких (больше +45 градусов) температурах. Оптимальная температура для нормального функционирования аккумулятора Asus A32-K53 — 15-30 градусов Цельсия.
  • Если ваш аккумулятор вышел из строя и вы надеетесь его восстановить, то вам следует обратиться к профессионалам. Ни в коем случае не пытайтесь починить сломанный аккумулятор самостоятельно. Если вы решите сами вскрыть аккумулятор Asus A32-K53, то вы можете повредить элементы питания и электронную начинку батареи, что приведет вас к необходимости купить новый аккумулятор. Также, при самостоятельном вскрытии, вы можете случайно замкнуть элементы или пролить электролит и тогда вы, со сто процентной вероятностью, получите термические или химические ожоги. Если же у вас все получится и вы замените неисправные элементы, то аккумулятор все равно может не заработать, т. к. контроллер батареи «запирается» при достижении определенного числа циклов заряда и разряда.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: аккумулятор, аккумулятора, разряда, контроллер, заряда, процесс, строя, элементы, батареи, можете, градусов, полного, экстремально, следует, батарее, равно, калибровку, notebook, аккумуляторной, необходимо


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031