Авторизация
 

Чем кормить младенца?

Заменить пользу грудного молока полностью невозможно. Именно оно содержит все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы в оптимальном для усвоения виде. Кроме того, грудное молоко включает наличие гормонов, отвечающих за рост и полноценное развитие малыша. Поэтому детки, получающие грудное вскармливание, имеют более сильный иммунитет, а значит, меньше болеют. Однако в силу разных причин маме не всегда удается поддерживать такое питание и она использует для детского рациона специальные смеси, которые наиболее близки по составу к грудному молоку. На сегодняшний день огромное разнообразие таких смесей представлены на сайте http://rozetka.com.ua/kids_nutrition/c2586292/, где можно приобрести смесь от самых разных производителей.

Пожалуй, самыми популярными среди мам младенцев является Nan от швейцарского производителя Nestle и Hipp немецкого производства. Если говорить о последней, то она максимально адаптирована к грудному молоку по многим ингредиентам. Смесь Hipp бывает нескольким типов, специально разработанных к деткам разных возрастов. Если младенецу всего несколько месяцев и оно абсолютно здоров, ему подойдет смесь Hipp-1, которая не содержит сахарозу, фруктозу и глютен, зато обогащена ненасыщенными жирными кислотами. А добавка в виде небольшого количества крахмала делает смесь довольно питательной. Hipp-3 предназначена для детей с 8 месяцев. Она, как и первая не содержит сахарозу, фруктозу и глютен. В ее состав входят кальций, железо, цинк, йод и витаминами, являюющиеся необходимыми для полноценного развития таких систем, как костная, мышечная, эндокринная, кроветворная. Существуют и специальные гипоаллергенные молочные смеси, предназначенные для детей с высоким риском развития аллергии.

Что касается смеси Nan, она тоже делится на несколько видов. Существуют специальные смеси для детей с маленьким весом, для тех, кто подвержен всевозможным аллергическим реакциям, смесь на основе соевого изоляту, с содержанием железа и т.д..

Наряду с вышеперечисленными производителями, существует масса других смесей, не менее полезные и питательные. Здесь уже каждая мама ориентируется на индивидуальные особенности своего малыша и свои материальные возможности. В любом случае, никакая смесь не может заменить материнское молоко. Поэтому, прежде, чем полностью перейти на искусственной вскармливание, нужно серьезно все обдумать и посоветоваться с врачом.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: смесь, содержит, смеси, разных, питательные, специальные, полностью, детей, смесей, таких, Поэтому, вскармливание, грудному, Заменить, сахарозу, фруктозу, глютен, месяцев, несколько, развития


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031