Авторизация
 

Жилые комплексы Киева: тенденции и перспективы

Специалисты по недвижимости в столице разделились на два лагеря. Одни советуют остерегаться покупок на первичном рынке, другие наоборот поддерживают тех, кто хочет купить квартиры в новостройке Киева. И те, и другие сходятся на мысли, что при покупке жилья в новых домах очень важно не терять бдительности. Что же в целом собой представляет нынешний рынок новостроек в столице? Своими наблюдениями об этом поделились в офисе жилого комплекса «Амурский» одного из ключевых столичных застройщиков – «Киевгорстрой». Совсем недавно в самом ЖК «Амурский» сдали в эксплуатацию дом первой очереди.

ЖК Амурский

Строительство новостроек эконом-класса является для Киева ключевым. Сравнительно недорогие стройматериалы, много этажей и умеренные требования к инфраструктуре и обустройству двора делают свое. К тому же, квартиры в таких домах стараются делать с небольшим метражом. Классический формат «33 квадратных метра», одолженный еще у советской эпохи, позволяет экономить инвесторам и выживать застройщикам. В эконом-классе какое-то время существовала мода на квартиры-студио, которая сейчас начала постепенно угасать, судя по распространенным планировкам домов, что строятся в это время.  На пике популярности остаются одно- и двухкомнатные квартиры. Большие апартаменты, особенно двухуровневые, в этом ценовом сегменте рискуют делать не слишком часто. Но в том же ЖК «Амурский», который также принадлежит к категории «эконом», наличествуют  двухуровневые и трехкомнатные квартиры.

ЖК Амусркий

В последнее время популярность набирает новый для Киева так называемый комфорт-класс – дом, по уровню близкий к требованиям «бизнес», но расположенный в непрестижном, спальном районе города. Стоимость квадратных метров в таких новостройках как раз «зависла» между «эконом» и «бизнес», что является отличным компромиссом для тех, кто из-за валютных колебаний не смог воплотить мечту о жилье в дорогой статусной новостройке. Кстати, как отмечают специалисты, с осени 2015 года постепенно в Киев возвращаются инвесторы именно дорогих новостроек, в сегменте которых наблюдался серьезный спад еще с весны. Премиум-новостройки пока остаются в прежнем не самом радостном положении.

Голосеевский район по-прежнему не сдает лидерских позиций по числу стройплощадок. Здесь и в ближайшие годы будут продолжать строить комплексы столь популярных сейчас эконом- и комфорт-классов. Под особым вниманием окажутся территории возле ВДНХ и парка «Феофания».

 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: квартиры, эконом, Киева, новостройке, Амурский, время, столице, другие, новостроек, советуют, лагеря, рынке, комфорт, остаются, постепенно, бизнес, самом, делать, таких, является


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930