Авторизация
 

Как обеспечить квартиру или дачу горячей водой?

Вопрос организации горячего водоснабжения является первостепенным для жилых помещений постоянного и временного типов. Это главный ресурс, который создает комфортные условия для жизнедеятельности. Особенно нужна горячая вода в частном доме или на даче, где проходит много хозяйственных работ. Надеяться на общее водоснабжение сегодня очень недальновидно, ведь даже самая исправная теплосеть поставляет ресурсы по своему графику. Чтобы организовать круглосуточный нагрев воды, достаточно установить бойлер или проточный электроводонагреватель.
Что же выгоднее и удобнее: накопительный или проточный тип нагревателя? Однозначно, накопительный тип устройств отличается перерасходом электричества и требует сервиса. В то время как второй тип греет точное количество воды, необходимой человеку. Есть и другой важный момент: накопительный бак всегда занимает место, требует сложного монтажа. Проточный водонагреватель на кран может установить даже девушка, пользуясь инструкцией. Оба типа приборов требуют отдельной прокладки силового кабеля, установки предохранителя. Однако проточный тип бойлера совершенно не страдает при простоях, в то время, как накопительный требует полного отключения, слива воды, очистки и просушивания.
Дополнительным плюсом проточных моделей является возможность демонтажа и переустановки в новое положение. Это очень важное свойство для снабжения горячей водой дачного участка или летних помещений. К тому же продают проточный водонагреватель по доступной цене, уменьшенной в несколько раз относительно накопительных приборов.
Чтобы выбрать и установить правильный ТЭН на кран, необходимо собрать исходные данные и позвонить инженеру торговой компании в Одессе или Киеве. Исходными данными будут: фактическое рабочее давление в трубе с холодной водой, допустимый расход электричества на вводе в дом, суммарная мощность остальной техники, режим использования прибора, необходимая температура воды. Может случиться так, что купить проточный водонагреватель будет проще вместе с насосом для воды. Такая ситуация возникает при слабом напоре в трубах. Если же у Вас автономное водоснабжение, насос и средства фильтрации будут необходимы.
Рассмотрим выбор нагревателя на примере кранового ТЭНа «Посейдон». Этот прибор применим для электропроводки с пропускной способностью 3 кВт (его мощность). Кран можно эксплуатировать круглосуточно при рабочем давлении воды от 0.04 до 0.6 бар. Прибор греет воду до 60 – 85 градусов Цельсия. Температуру можно регулировать, как и напор струи. Нагреватель самостоятельно контролирует расход электрического тока в соответствии с рабочей температурой. Прибор регулируется специальной ручкой. Установку выполняют непосредственно на место рабочего крана на мойке. Для подключения необходимо напряжение 220…240 В.
Из описания видно, что электрические проточные водонагреватели отлично подходят для монтажа в советских квартирах и новостройках, частных коттеджах, на дачах и помещениях складского типа. Для установки прибора достаточно проложить силовой кабель, установить отдельный автомат. Сам кран монтируется за полчаса без выполнения специальных операций. Для получения квалифицированной консультации достаточно связаться с менеджером компании по распространению подобных водонагревателей. Одной из таких является интернет-магазин «Shop Лидер». 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: проточный, накопительный, установить, требует, достаточно, является, водонагреватель, водой, прибора, электричества, нагревателя, можно, очень, Чтобы, Прибор, мощность, время, установки, компании, расход


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031