Авторизация
 

Особенности использования альтернативной солнечной энергии в южных регионах Украины.

Особенности использования альтернативной солнечной энергии в южных регионах Украины.Использование альтернативной энергии на юге Украины (Одесса, Херсон, Николаев) имеет весьма привлекательные перспективы. Там, где большинство дней солнечные и зимой не часто бывают плохие погоды солнечное оборудование работает максимально эффективно и с высоким КПД. К тому же потребности в отоплении зимой значительно ниже чем в центральных и северных регионах страны. 

 

Виды солнечного оборудования

Существует два вида установок, для выработки электричества – солнечные батареи, для подогрева воды и систем отопления – гелио коллекторы. Солнечные коллектора бывают вакуумные и плоские. Вакуумные - состоят из трубок, в зависимости от устройства коллектора с прямым или косвенным нагревом, через которые собирается и передается тепло. Системы прямого нагрева являются сезонными, в виде теплоносителя используется обычная вода, которая нагревается и подается напрямую пользователю. Для круглогодичных систем в качестве теплоносителя используются антифризовые жидкости, которые передают тепло проводнику и с него уже подаются на нагреватели в баках накопителях. Для круглогодичных коллекторов требуется набор дополнительного оборудования, такого как насосная группа и контроллер. Подключаются они обычно к существующей системе отопления. Эффективность вакуумных коллекторов достигает 98%. Плоские коллектора имеют гладкую поверхность, за счет чего хуже улавливают не прямые солнечные лучи и имеют меньшую эффективность по сравнению с вакуумными. Могут сочетать в себе как отопительные свойства, так и выработку электроэнергии. 


Солнечные батареи – это плоские панели, которые преобразуют солнечное излучение в электричество постоянного напряжения. Для их изготовления в основном используется кремний, либо выращенный монокристалл для монокристаллических панелей, либо сплав из полиморфного кремния для поликристаллических модулей. Также существуют очень тонкие гибкие солнечные батареи, фото ячейки которых крепятся к гибкой основе, которая может устанавливаться на радиусные кровли, неровные поверхности и т.д. 

Применение солнечных коллекторов

Для начала необходимо определить, как оборудование будет использоваться, сезонно или круглогодично и для каких целей. Если вам необходимо обеспечить наличие горячей воды в номерах небольшой базы отдыха, или в частном доме, вам подойдут сезонные вакуумные коллектора. Они состоят из коллектора и накопительного бака, его легко подобрать и установить. Подключается он непосредственно к системе водопровода, и является проточным нагревателем. Устанавливается в основном на крышу, в самом освещенном месте.В случае если у вас к примеру, есть открытый бассейн который работает только в сезон и нужна горячая вода круглый год, идеальным вариантом будет круглогодичный вакуумный коллектор. В зимний период он будет обеспечивать потребности в горячей воде, а в летнее время, когда избытки выработанного тепла пойдут на подогрев воды в бассейне. В случае использования коллекторов для систем отопления, следует предусмотреть резервный источник тепла, например, тепловой насос или твердотопливный котел которые будут обеспечивать частично отопление. Если вы хотите использовать круглогодичный коллектор и живете в регионе где случаются часто мокрые дожди с изморозью, то лучше всего вам подойдет плоский коллектор, который легко очищать от налипшего снега и льда или есть встроенная система оттайки.  В зимний период такие коллектора работают эффективнее вакуумных. Когда нужно и тепло и электричество, то есть два варианта. Либо использовать гибридные солнечные коллектора, которые способны вырабатывать и тепло и электричество. Либо установить гелиосистемы которые вам подходят, и систему на солнечных батареях для обеспечения электроэнергией. 

Применение солнечных батарей

Солнечные батареи очень эффективно работают в южных регионах страны, так как в году очень много солнечных дней и мало осадков. В автономных электростанциях на протяжении дня, когда энергии требуется немного (для обеспечения работы бытовых приборов), излишки энергии накапливаются на аккумуляторных хранилищах, а вечером и ночью эта энергия используется для освещения и других нужд. Сетевые электростанции устроены несколько иначе, они подключены к централизованной сети, в которую после заряда аккумуляторов уходят излишки энергии, и в случае недостатка электричества в ночное время, также возможно использование сети как источника питания. Следует отметить что отдаваемая в сеть энергия покупается предприятиями по специальному «зеленому тарифу», а поступаемся к вам из сети оплачивается по общим тарифам установленных государством. 


Использование солнечных систем в южных регионах Украины востребовано и эффективно, имеет короткие сроки окупаемости от 3 до 8 лет, и становится доступнее с каждым годом. Обратившись в наш центр Altshop вы можете получить ответы на любые интересующие вас вопросы, подобрать оборудование или рассчитать окупаемость проекта. Звоните нам по тел. +38 098 641 0004, +38 099 914 0004, +38 063 246 0004 или пишите на почту info@also.center

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: солнечные батареи, солнечные коллектора, солнечная энергетика, солнечные установки, солнечные батареи Одесса


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930