Авторизация
 

Зоопарки Москвы: реконструкция имеющихся и открытие новых

Сегодня в Москве есть выбор и музеев, и зоопарков. Некоторые из них существуют уже не первый год, а некоторые только открываются.

Недавно музеи Москвы пополнились в своем количестве. В мае этого года произошло преобразование центра современной культуры «Гараж». В новосозданном музее современного искусства так же будут проходить выставки знаменитых мировых художников и представляться собственные экспозиции. Основным заданием этого учреждения является реконструкция заброшенного ныне в парке Горького павильона «Времена года». Это планируется осуществить до конца 2015 года.

 

Сегодня также ведутся работы по реконструкции Московского зоопарка, которые планируют закончить уже в начале сентября 2014-го. По словам начальника Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, из-за обеспечения максимального комфорта посетителей и, не закрывая территорию парка, рабочим приходиться трудиться в тяжелейших условиях. А такие крупномасштабные работы в Московском зоопарке не проводились уже более пятидесяти лет.

 

На данный момент на территории заведения происходит смена асфальтового покрытия на плиточное, устанавливаются ограждения,  турникеты, новые навигационные указатели, а также проводится укладка гранитной плиты и монтаж декоративного освещения возле главного входа. 

 

Близиться окончание реконструкции малого и большого прудов, благоустройства береговой площади. Кроме того, были обновлены вольеры, созданы новые газоны, дополнительно высажены деревья и кустарники.  В общем, в скором времени Московский зоопарк преобразуется в лучшую сторону.

 

Довольно часто сегодня в торговых центрах, ресторанах и кафе столицы предлагаются новые развлечения. К ним относятся и контактные зоопарки. Только за последний прошедший год их открылось не менее десяти, что говорит об их огромной популярности у москвичей и гостей города.

 

Список зверей в каждом заведении свой – это и еноты, и лисы, и кролики, и пони, и страусы. Конечно же, контактные зоопарки Москвы подразумевают тесное общение с животными, хотя зоологи считают такой вид развлечения опасным как для самих животных, так и для детей.

 

Однако по утверждению владельцев таких заведений, звери проживают в самых лучших условиях и получают отличный уход. Рядом с вольерами всегда находятся инструкторы, обучающие детей правилам общения с животными, что позволяет избежать неприятностей и для самих детей, и для животных.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сегодня, новые, детей, Москвы, животных, развлечения, самих, этого, музеев, выбор, работы, реконструкции, также, Москве, контактные, зоопарки, некоторые, первый, существуют, Некоторые


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30