Авторизация
 

Габбро-диабаз

Габбро-диабаз это вулканический камень появившийся в эпоху формирования гранитов.

Он обладает сравнительно высокой теплоемкостью и плотностью , благодаря чему активно используется в саунах и банях , подобно конденсатору который способен накапливать и отдавать свое тепло.

Месторождение находится в Карелии, из за этого данный камень особенно актуален сейчас для Северо-западного региона. Выглядит в виде бутового камня или щебня и наравне с другими видами щебня бывает разных фракций, от мелких до размера валунов. Отчасти из за этого можно использовать в ландшафтном дизайне. Габбро-диабаз крупных размеров (к примеру 250-350) используется в качестве камня для саун и бани. В каменках используется камешки помельче.

В независимости от размена фракции, свойства габбро-диабаза позволяют наиболее эффективно решать полезную задачу это отдавать и накапливать тепло. Крупные габбро-диабазы поставляются в биг-бегах в переводе (полипропиленовых мешках) по 1 тонне, а мелкий продают на развес, также в прозрачных полиэтиленовых мешках по двадцать килограмм.

Габбро-диабаз имеет свою узнаваемую черную окраску с незначительными включениями. Расколоть его из за его особой плотности почти невозможно. Обработка габбро-диабаза – дело сложное. Но ни в коем случае не используется в печах – из за того что для наиболее эффективной теплоотдачи площадь поверхности этого камня должна быть максимальной, что достигается лишь в случае необработанного и колотого камня. Такой вид поверхности появляется при расколе благодаря его внутренней фрактальной структуре .

Чем более ребристая поверхность камня, тем больше его площадь поверхности, и вследствие чего больше тепла способен отдать при прочих равных условиях. Существует всего несколько видов , которые удовлетворяют требования использования в повышенных температурах, но габбро-диабаз при всем его не богатстве выбора – самый доступнейший в его добывании и цене.

Фракций хорошо ложатся друг на друга и держатся вместе за счет его неправильной формы. Черный камень хорошо смотрится в ритуальном дизайне. Всегда можно дополнить использование гранитной и декоративной мраморной крошки , выставляя эффектные точки притяжения при формировании ландшафта. Он хорошо сочетается с крестами, памятниками и прочими ритуальными вещами. Габбро-диабаз считается экологически чистым камнем Прионежья. С древних времен люди использовали его свойства .

Также он обладает хорошем радиационным фоном, высокой плотностью и химической стойкостью. Это отличный строительный материал также и облицовочный. Плитами габбро-диабаза сделаны в вестибюли известных всеми станций метро, к примеру, Черная Речка в городе Санкт-Петербурге.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: камня, диабаз, габбро, используется, Габбро, диабаза, поверхности, камень, хорошо, свойства, этого, дизайне, щебня, способен, случае, тепло, можно, мешках, больше, отдавать


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30