Авторизация
 

Что представляют собой стеклообои и как с ними работать

В магазинах отделочных и строительных материалов можно увидеть обои на любой вкус и кошелек. Совсем недавно на полках появился еще один интересный материал – стеклообои, которые чем-то напоминают стеклоткань. Поскольку для их изготовления используется особый вид стекла, которое отличается прочностью, то плитка Impronta - теперь не единственный материал, который можно приобрести для отделки стен.

Плюсы обоев и их особенности

К основным преимуществам, которые способствуют росту популярности стеклообоев можно отнести:

  1. Прочность и стойкость к разного рода воздействиям.
  2. Экологичность, поэтому они подойдут для тех, кто хочет использовать в отделке только безопасные материалы.
  3. Заняться отделочными работами можно самостоятельно, без привлечения специалистов.
  4. В случае загрязнений обои можно легко очистить простой водой. К тому же в процессе эксплуатации они будут меньше пачкаться, чем их бумажные аналоги, ведь основа не притягивает пыль.
  5. Можно придать им любой цвет, если приобрести специальный красящий состав для стеклообоев.

Каталог плитки или стеклообоев сегодня можно пролистать даже в интернете, чтобы иметь хоть малейшее представление о материале. Если же вы все-таки решили использовать обои – следует помнить о том, что они очень ломкие и работать с ними нужно крайне осторожно. Также необходимо помнить, что для прокатки швов валик не годится, ведь он может ухудшить адгезию с поверхностью стены.

Стеклообои изготавливают из стекловолокна, поэтому перед началом работ руки и кожу необходимо максимально защитить. В противном случае кожа может зудеть.

Технология оклейки стен

Также, как и плитка Piemme, стеклянные обои подходят практически для любых типов поверхности. Для начала нужно подготовить основу и удалить прежнее декоративное покрытие. После этого важно обеспечить гладкую и ровную поверхность без каких-либо дефектов. Это можно сделать при помощи штукатурки или шпаклевки. Далее следует обязательно пропитать стену грунтовкой, что обеспечит надежную фиксацию стеклообоев на поверхности. Поскольку стеклянные обои - своего рода армирующий материал, то мелкие трещины можно будет скрыть.

После подготовки основания следует процесс поклейки. Тут главное не перепутать стороны и не поклеить обратную сторону как лицевую. Обычно лицевая сторона завернута внутрь, чтобы сохранить вид. Обратная сторона обозначается производителями цветной полоской.

Процесс поклейки стеклообоев немного различается с обычными. Для такого материала нужен специальный клей, так что обязательно при покупке уточните предназначение клеящего состава. Методика поклейки отличается от обычной тем, что полотно не пропитывается клеем, а пропитывается сама поверхность, на которую их клеят. Важно сделать это в такой последовательности:

  • Сначала нанести клей на поверхность;
  • Далее нужно разровнять его;
  • После этого приложить отрезанное полотно, выровняв его по стыку с небольшим припуском.
  • После высыхания обоев припуски можно отрезать, если они будут лишние.

Оставить такой запас рекомендуется только если используются стеклообои с рисунком. Для фактурных можно его не оставлять, потому как они клеятся проще всех остальных. Достаточно только приложить их к стене возле предыдущего полотна, чтобы не образовался зазор. Рекомендуется при оклейке использовать резиновый шпатель, чтобы убрать излишки клея и избежать возникновения воздушных пузырьков. После этого нужно закрыть помещение и дать высохнуть стенам на протяжении 24 часов. 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: можно, После, стеклообоев, нужно, чтобы, материал, стеклообои, использовать, только, поклейки, этого, поверхность, которые, следует, любой, стеклянные, поэтому, поверхности, полотно, помнить


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031