Авторизация
 

Характеристики светодиодных прожекторов: как выбрать нужный уровень защиты

Характеристики светодиодных прожекторов: как выбрать нужный уровень защиты

Характеристики светодиодных прожекторов

Как красиво смотрятся современные высотные здания в свете ночных прожекторов! А ваш сад, подсвеченный LED прожекторами, будто превращается в добрую сказку с таинственными персонажами. Освещенная прожекторами баскетбольная площадка или теннисный корт делают спорт доступным почти круглосуточно, независимо от того, как поздно вы освободились от работы. Да и за автомобиль, припаркованный на ярко освещенной охраняемой стоянке, как-то даже спокойнее на душе, чем за машину, оставленную в темных гаражах.

В общем, светодиодные прожекторы – это современно и потрясающе красиво! К слову, для некоторых из вышеперечисленных целей галогенный прожектор тоже вполне бы подошел. Однако, как утверждают в компании LedFactor, led-приборы имеют гораздо красивее свечение, да и экономически более целесообразны. Для достижения требуемого уровня освещения понадобится гораздо меньшая мощность, чем при использовании галогенных или люминесцентных прожекторов.

Теперь осталось определиться – какой же прожектор установить на участке, возле дома, на корте, на закрытой или открытой парковке? В помощь потенциальным пользователям разработана специальная система маркировки IP (так называемый Ingress Protection Rating), которая обозначает уровень защиты, а значит, и возможность применения в различных условиях. Самый минимальный уровень защиты согласно этой классификации – это IP 20. Однако производители предпочитаю перестраховаться, так что в продажу поступают прожекторы с защитой IP 44 и выше.

Уровни защиты светодиодных прожекторов

Уровни защиты светодиодных прожекторов

IP 44

Это – минимальный из реально применяемых уровней защиты. По словам специалистов компании ЛедФактор, такой прожектор покупают для использования внутри помещений. Например, для освещения тех же подземных парковок, автомобилей в помещении автосалона, элементов декора в ночных клубах. Сегодня выпускают модели, излучающие и теплый, и холодный свет. Так что выбор – огромный.

IP 65

Это – самый распространенный тип светодиодных прожекторов, применяемых для уличного освещения. Он светит сверху вниз на кортах и стадионах, детских площадках, парках, освещает путь к гаражу для вашего автомобиля и ваш путь от гаража до входной двери. Почему светят сверху вниз (в любом случае, с какой-то высоты над грунтом)? Потому что для использования непосредственно в грунте есть другие типы светильников!

IP 67

Это – премиум класс уличных прожекторов! Такой прожектор можно встроить в землю, асфальт, бетон, декоративную уличную плитку. На него можно наступить ногой во время прогулки – и оптика даже не заметит такой нагрузки! На него может капать дождь и падать снег – никакого короткого замыкания не случится, потому что прибор защищен от влаги, пыли, ударов, давления. Применяется везде, где есть необходимость подсвечивать объекты снизу вверх.

IP 68

А это уже – для особых потребностей. Этот тип прожекторов предназначен для использования под водой. Нужно ли вам опуститься в морскую пучину или обследовать дно бассейна, не сливая воду – для этого есть светодиодный прожектор IP 68. Да, а еще вы можете им подсвечивать аквариум, причем изнутри! Здесь запросто можно подобрать компромиссный свет, комфортный для вас и для рыбок.

В целом, вышеприведенных сведений достаточно, чтобы выбрать подходящий для вашего случая светодиодный прожектор. Главное – безопасность, а дизайнерские изыски представлены во всех классах изделий. Так что выбор за вами. Приобретайте качественное LED оборудование признанных производителей, и пусть ваш дом будет светлым, красивым и современным!

ТОВ "LedFactor"
Интернет-магазин светодиодного освещения
Телефоны: (044) 468-61-37, (068) 300-00-57
Адрес: Киев, пр. Московский, 8
Веб-сайт: http://ledfactor.com.ua

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: прожектор, прожекторов, защиты, освещения, можно, уровень, светодиодных, использования, светодиодный, такой, LedFactor, гораздо, сверху, ночных, прожекторами, компании, минимальный, прожекторы, Однако, применяемых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930