Авторизация
 

Что нужно знать при использовании натуральной краски для волос?

Натуральная краска для волос является равнозначной альтернативой краске химической, и даже краске без аммиака. Сейчас в продаже появилось много новых брендов http://eco-kramnytsya.com.ua/47-naturalnye-kraski-dlya-volos, каждый из которых представлен несколькими оттенками: рыжий, красный, махагон, каштан, коричневый и черный. Каждый из этих цветов имеет разный состав и свойства. Поэтому окраска волос каждой из них может отличаться как по принципу использования, так  же как и конечный результат. Исключение – это нейтральная хна, она не имеет пигмента. С помощью бесцветной хны можно не меняя цвета укрепить волосы.

Преимущества натуральной краски:

  • Не повреждает волосы и волосяную луковицу.
  • Не является причиной возникновения аллергии.
  • Придает волосам блеск и улучшает их внешний вид.
  • Защищает волосы от воздействия окружающей среды.
  • Укрепляет волосы, делает их густыми, сильными и здоровыми.

Многие женщины, попробовав натуральную краску из хны, больше не хотят пользоваться химической, а некоторые уже просто не могут себе это позволить по состоянию здоровья. Не секрет, что именно краска для волос является причиной возникновения аллергии.

При покупке обязательно проверяйте состав. Кроме хны, басмы и трав в ней могут присутствовать химические добавки. Благодаря им покраска волос происходит значительно быстрее, а седые волосы хорошо закрашиваются, но этот вариант категорически не подходит аллергикам.

Хорошо, когда аюрведическая краска абсолютно натуральна, но только органические краски для волос будут действительно безопасны. Наличие сертификата дает гарантию потребителю в том, что в составе отсутствует химия, а растительное сырье выращено в экологических условиях. Настоящий органический продукт всегда маркируется. Ищите на упаковке логотип Ecocert, ICEA, BDIH, Eco Garantie, USDA, NaTrue, Cosmos.

Правила использования хны и краски на ее основе:

  • Окрашивайте  только чистые волосы, а для мытья используйте органический или, в крайнем случае, бессульфатный шампунь. Также важно, чтобы в нем не было силиконов.
  • Хна для волос, как и любая натуральная краска не способна радикально осветлить волосы.
  • Чем дольше краска находится на волосах, чем более яркий цвет будет в итоге.
  • Хна имеет свойство накапливаться в структуре волоса. Поэтому каждое последующее окрашивание сделает цвет еще более насыщенным, и держаться он будет лучше.
  • Хну можно разбавлять не только водой, но и другими составляющими, например, соком лимона, кефиром, чаем, кофе, и даже красным вином.

Если кончики волос секутся, добавьте в краску чайную ложку кокосового масла или сделайте маску из масел перед окрашиванием.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: волос, волосы, краска, краске, является, только, химической, имеет, краски, черный, можно, Поэтому, состав, использования, более, могут, Натуральная, органический, краску, коричневый


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031