Авторизация
 

Откуда машина знает, что не хватает масла в двигателе?

Случается, что сообщение об отсутствии масла в двигателе вас удивит на трассе, где в распоряжении у вас только предложение о ближайшей АЗС. Проблема есть, но не настолько большая, как может показаться. Из соображений на поведение осадка (средства, содержащиеся в различных продуктах, могут ограничивать друг друга в действиях) лучше использовать для заправки одно и то же масло Motul, которое в двигателе.

В случае отсутствия идентичного масла Motul, стоит искать, по крайней мере, такого, которое соответствует требуемым нормам двигателя вашего автомобиля. Нет? Купите хотя бы масло с такой же вязкостью, как то, которое на данный момент вы используете. В чрезвычайной ситуации можно использовать другое масло, по возможности, с аналогичными параметрами. По факту стоит (в пределах разумного) сократить время замены масла на новое.

Системы, контролирующие уровень масла Motul, при работающем двигателе - это, вопреки расхожему мнению, сложные системы. Не ищите в картере поплавок, как в баке – он в этом „прибое” будет иметь шанс работать только на стоянке. Одним из способов измерения уровня масла, является подогрев его с помощью электрического модуля выше естественной рабочей температуры, а затем измерять времени, в течение которого это масло охлаждается, чем время охлаждения датчика длиннее, тем больше масла в блоке привода.

Макет может быть связан с датчиком открытия капота (например, в автомобилях концерна VW): если после выключения двигателя капот не открывается (система интерпретирует, это как добавление масла), это сообщение появится при следующем запуске двигателя. Драйвер не может, однако, сделать вывод, что уровень масла Motul был дополнен и в какой степени, поэтому сообщение сбрасывается, при факте открытия капота.

Еще одно сообщение, если не долить масла, появляется только после нескольких десятков километров езды – после очередного контроля уровня. Важны отображения сообщений этого типа, они сохраняются в памяти контроллера и в сервисе можно сделать вывод при каком пробеге и с какой частотой. Так что если игнорировать сообщение, дойдет до заклинивания двигателя в машине, сервис будет знать, что доливали масло в соответствии с сообщением или нет.

Интересный факт: все больше и больше автомобилей, в которых нет традиционного щупа для проверки уровня масла Motul, могут полагаться только на сообщения типа: „Если это возможно, долейте масло в двигатель, доливая 0,5 л при первой возможности”.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: масла, сообщение, масло, Motul, только, двигателя, двигателе, может, больше, после, которое, уровня, время, уровень, какой, можно, трассе, предложение, распоряжении, стоит


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829