Авторизация
 

Выбираем производителя детской обуви

Кто является производителем детской обуви на самом деле? Чем отличается «китайский» товар, от произведенного в Китае? Стоит ли опасаться продукции от азиатских производителей. Секреты обувных компаний будут приоткрыты в этой статье.

Производство и страна происхождения

Детская обувь — чрезвычайно ходовой товар. Ботиночки и кроссовки быстро изнашиваются, а кроме того ребенок растет, и покупать новую пару нужно на каждый сезон. Мнения родителей о том, какой производитель выпускает самую лучшую детскую обувь, естественно разные, однако есть и общие моменты. Самое главное — это страна производитель. Тут есть одна тонкость. Дело в том, что у многих (даже европейских и американских) компаний производственные мощности находятся в т. н. «странах третьего мира»

К примеру, компания, производящая детскую обувь является немецкой, а завод по производству продукции находится в Китае или Лаосе. Подобная практика весьма распространена, и это касается не только обуви (можно вспомнить хотя бы iPhone от Apple). Собственно ассортимент разрабатывается непосредственно в офисах компании. Штатные дизайнеры и технологи составляют дизайн-проект, например, туфли для девочек , и подбирают материалы. Потом выкройки передаются на фабрику в другой стране, где под руководством инженеров и технологов компании и отшивается вся партия, на которой будет стоять «Made in Germany»

Такая практика действительно очень распространена. Это происходит потому, что рабочая сила в азиатских странах гораздо более дешевая, чем в Европе. Только очень известные и дорогие бренды могут себе позволить производить продукцию на родине, однако, в последнее время, производство даже раскрученных марок, переносится в Азию.

Туфли(7228)

Изделия, выпущенные таким образом, полностью отвечают всем мировым стандартам:

  • Качество материалов;
  • Экологичность;
  • Общее качество пошива.

Второй вариант

Однако есть и другая категория детской обуви выпущенной в странах Азии. Такие изделия чаще всего попадают на наши прилавки контрабандным путем. Они не являются продуктом не одной из европейских компаний. Дизайн разрабатывается местными умельцами, а чаще всего просто копируется с продукции известных брендов. Производится такая обувь на полуподпольных фабриках, с применением несовершенного оборудования и из материалов подозрительного происхождения (речь не идет о товарах выпущенных азиатскими производителями для внутреннего рынка).

Вообще покупать подозрительную обувь не рекомендуется. Это может повлечь не только разочарование, но и серьезные проблемы со здоровьем ребенка. Перед покупкой даже очень известных марок, всегда заходите на сайт производителя и сравнивайте внешний вид и цену изделия. Это поможет частично защититься от покупки фальсифицированной продукции.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обувь, продукции, компаний, обуви, очень, азиатских, является, Китае, странах, товар, детской, однако, материалов, детскую, только, покупать, европейских, марок, произведенного, всего


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031