Авторизация
 

Батька признал Абхазию и Южную Осетию. В составе Грузии

МИД Белоруссии призвал граждан своей страны ездить в Абхазию и Южную Осетию, придерживаясь законов Грузии, заявил заместитель начальника главного консульского управления белорусского МИДа Александр Лукашевич. Это означает, что въезжать в Южную Осетию и Абхазию можно лишь с Зугдидского и Горийского районов Грузии, что практически нереально сделать. «Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии», - говорится в официальном заявлении МИД Белоруссии.

Трогательная забота белорусских дипломатов о том, чтобы граждане их страны ни в коем случае не отдыхали на относительно дешевых курортах Абхазии, выглядит особенно пикантно на фоне отношения грузинских властей к белорусской государственности и лично к самому Александру Лукашенко. Еще несколько лет назад Михаил Саакашвили откровенно призвал освободить белорусов от «режима Александра Лукашенко».

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе тогда твердила об «агонии белорусского режима». Это сейчас наивная некогда Нино прозрела, с ужасом раскрыла гадкую сущность коварного Мишико и ябедничает посетившему ужасно независимую Грузию американскому смотрящему на президента своей страны. «Независимые» этого нисколько не стыдятся. А ведь когда-то Саакашвили и Бурджанадзе в трогательном единодушии Лукашенко обличали.

Парламент Грузии на заседании 20 апреля 2005 года единогласно (голосами 128 присутствовавших депутатов) принял заявление по Беларуси, в котором, «исходя из чувства солидарности и дружбы с белорусским народом, общепризнанными принципами прав человека и элементарными требованиями демократии, выражает глубокое возмущение в связи с ситуацией, сложившейся в Беларуси». В заявлении сказано: «Власти Беларуси отнимают у людей элементарное право свободного выражения мысли и слова, растаптываются юридические нормы и деформирована справедливость… Все узники совести были задержаны и осуждены по абсурдным обвинениям, посредством незаконных процедур…Множество демократов Беларуси подвергаются уголовному преследованию и отбывают наказание в местах заключения. Люди преследуются за желание утвердить лучшую жизнь для своей страны…

Парламент Грузии призывает парламент, исполнительную и судебную власти Беларуси не допустить утверждения диктатуры Лица, пользующиеся доверием людей в Беларуси, чиновники, должностные лица, должны сделать все, чтобы не дать развиться антиобщественным явлениям и антидемократическим процессам с тем, чтобы освободить политзаключенных, искоренить и расследовать преступные факты террора людей. У демократии нет альтернативы – ничего не может помещать ее историческому продвижению и утверждению …Международное демократическое сообщество, правозащитные организации, соответственные комитеты парламента Грузии регулярно делают заявления с тем, чтобы как-то облегчить политическое преследование жертв нарушений прав человека в Беларуси». Парламент Грузии выражал уверенность в том, что «белорусский народ, имеющий героическую историю, успешно преодолеет ретроградное противостояние отдельных внутренних и внешних политических сил», и что «эта прекрасная европейская страна не окажется на изоляционистских позициях, идущих во вред самой Беларуси».
В Белоруссии небезосновательно ожидали наплыва в страну грузинских борцов за свободу с вполне предсказуемыми для криминальной хроники результатами.

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в интервью Первому национальному телеканалу (БТ) 10 июня 2005 года сказал: «Ни для кого из нас – для тех, кто следит за ситуацией, - не секрет, что и президент Саакашвили, и парламент Грузии принимали решения, делали заявления о направлении в Беларусь боевиков-«революционеров», за которыми, естественно, всегда следует криминальный элемент – мы знаем об этом по другим странам. Для чего такое направление боевиков-«революционеров» в Беларусь? Для того чтобы помочь спокойной, достойной, зажиточной жизни в Беларуси? Нет, конечно. Очевидно, для другого».

Теперь приоритеты у МИДа Белоруссии совсем иные. Ну что тут скажешь? Наверное, благодарный Михаил Саакашвили помилует «режим Александра Лукашенко» и, так и быть, простит «батьке» «деформированную справедливость», подождет с освобождением белорусского народа.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Грузии, Беларуси, Осетию, чтобы, Белоруссии, Абхазию, Южную, страны, своей, белорусского, Саакашвили, грузинских, Парламент, Беларусиraquo, людей, ndash, призвал, Михаил, Беларусь, боевиковlaquoреволюционеровraquo


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031