Авторизация
 

Проект решения депутата городского совета Валентина Чернова об обращении депутатов городского совета к Кабинету Министров Украины.

Проект решения депутата городского совета Валентина Чернова «Об обращении депутатов Одесского городского Совета к Кабинету Министров Украины «О недопущении введения профессии гадалки, астролога, хироманта и целителя в Государственный  национальный классификатор профессий»                                             

ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Одесского городского Совета
к Кабинету Министров Украины
«О недопущении введения профессии гадалки, астролога, хироманта и целителя в Государственный Национальный классификатор профессий»

Решая прибегнуть к методам нетрадиционной медицины, одесситы, как и все украинские граждане, к сожалению, нередко сталкиваются с изобретательными мошенниками. Которые обещают всего за один сеанс вылечить неизлечимое, снять порчу и отвести всевозможные неприятности. При этом они не добавляют, что могут ввести в транс и обобрать до копейки. Под видом специалистов нетрадиционной медицины часто работают распространители сомнительных лекарств, агенты религиозных сект и изобретательные бизнесмены. Лечение травками у «народных целителей» обычно просто затягивает время, и когда человек возвращается к   традиционным   врачам, бывает уже слишком поздно.

Как правило, представители нетрадиционной медицины не имеют  специального  медицинского  образования. В то же время они берутся лечить серьезные онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, где каждый потраченный впустую день пациента может стоит ему жизни.  Такое лечение не только не приводит к выздоровлению, но и  усугубляет болезнь.  Более того, так  называемые «знахари» и «целители» знают о том, что их лечение не приносит пользы и не ведет к выздоровлению, но сознательно продолжают лечение пациента с целью получения от него материальной выгоды.  Такой вид шарлатанства очень распространен  по той причине, что больной человек всегда готов поверить в чудесное выздоровление.

В правоохранительные органы регулярно поступают заявления  граждан с жалобами на неправомерные действия «целителей», «знахарей» и гадалок, но если материальную сторону вопроса решить можно, то пострадавшее  физическое и моральное здоровье  из-за действий недоврачей восстановить гораздо сложнее, а иногда и невозможно.

В связи с этим мы, депутаты Одесского городского совета, обеспокоенные здоровьем граждан Украины в целом и жителей Одессы в частности, обращаемся с просьбой к Кабинету Министров отменить Постановление Министерства труда и социальной политики  от 28 ноября 2008 года «О внесении профессий гадалок, астрологов, хиромантов и целителей в Государственный национальный классификатор профессий», как опасное для здоровья граждан страны.
По-нашему мнению, это Постановление дает право безнаказанно  обманывать людей, действуя легально, прикрываясь данным постановлением. А жертвой такого обмана становится самое ценное в жизни человека  – здоровье.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Поддерживаете ли вы данный проект?
Поддерживаете ли вы данный проект?

Теги: Одесского, городского, Украины, Министров, медицины, нетрадиционной, Государственный, классификатор, Кабинету, Совета, лечение, граждан, профессий», национальный, выздоровлению, заболевания, гадалок, Постановление, время, человек


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031