Авторизация
 

Аналитическая записка к проету решения депутата Чернова Валентина Валентиновича о создании временной комиссии одесского городского совета.

Пояснительная записка к проекту решения "О создании временной контрольной комиссии одесского городского совета по общественному контролю за исполнительными органами одесского городского совета"

Обоснование создание комиссии

Основываясь на проблемной практике взаимодействия одесситов с различными органами и предприятиями исполнительной власти Одесского городского совета, учитывая  увеличение активности общественных объединений, профсоюзных организаций, политических партий, инициативных групп граждан Одессы в связи с нарастанием социального недовольства экономической и политической ситуацией, в стране и в нашем в городе в частности, с целью   формирования необходимого нашему обществу базиса  повышающего эффективность исполнения органами местного самоуправления города  своих функциональных задач (в лице исполнительных органов) в интересах наших избирателей - одесситов, считаю необходимым создание временной контрольной депутатской комиссии «Общественного надзора за исполнительными органами Одесского городского совета».
         
Принципы деятельности комиссии.


     -  надзор за соблюдением  законности деятельности органов и предприятий исполнительной власти Одесского городского совета.
-  коллективность деятельности по общественному надзору за органами исполнительной власти.
Принцип выражается в коллегиальности обсуждений обращений, общественных инициатив,  жалоб одесситов, между депутатами как непосредственными представителями интересов одесситов, должностными лицами исполнительных органов и представителями инициативных групп одесситов и общественных городских организаций.
  –  гласность.
Следует учесть что гласность – непременное условие действенности. Гласность выражается в оперативном, достоверном и систематическом доведении сведений  о недобросовестной, неквалифицированной либо незаконной деятельности должностных лиц органов и предприятий исполнительного комитета, проверенных и отработанных в ходе деятельности комиссии Одесскому городскому голове и одесситам.
- сотрудничество со всеми комиссиями Одесского городского совета и государственными органами, в целях и  интересах горожан.

       Цели и приоритеты деятельности комиссии

  Главной целью создаваемой комиссии по общественному надзору за исполнительными органами Одесского городского совета является организация членами комиссии повседневного взаимодействия органов местного самоуправления г. Одессы с общественностью, в лице простых одесситов, которые в 2006 г. отдали нам – депутатам, свои голоса,  на основе действенного соучастия как надежного фундамента развития доверия к местному самоуправлению и эффективности деятельности местной власти в интересах Одесситов.
Деятельность комиссии  будет направлена на реализацию правовых, организационных, социальных, информационных и других мероприятий, при помощи которых органы местного самоуправления смогли бы повысить свой качественный и профессиональный уровень в осуществлении возложенных на них задач.
Для реализации указанной цели необходимо выполнять следующие задачи:
с одной стороны, регулярно представлять информацию внешней среде (одесситам и гостям города) о деятельности органов местного самоуправления, их планах, проблемных моментах и достижениях;
с другой стороны, информировать органы исполнительной власти с помощью фактов представленных общественностью о неполноценном и неудовлетворительном осуществлении своих должностных обязанностей сотрудниками исполнительных органов, существующей и возможной реакции общественности на проводимую или намечаемую политику властей.

           Задачи комиссии

- организация непосредственных контактов руководителей и должностных лиц органов исполнительного комитета с населением;
- организация постоянного взаимодействия руководителей и сотрудников городского совета со средствами массовой информации: подготовка и проведение пресс-конференций, брифингов, подготовка пресс-релизов, сбор материала и организация публичных выступлений чиновников различного ранга, касательно каждой коллективной жалобы либо инициативного предложения общественности ;
- повышение как качественных, так и количественных измерений участия общественности в местном самоуправлении, формируя доверие между властью и гражданами и укрепляя гражданское общество.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Поддерживаете ли вы идею создания данной комисси?
Поддерживаете ли вы идею создания данной комисси?

Теги: комиссии, городского, совета, органов, деятельности, органами, одесситов, Одесского, власти, местного, самоуправления, организация, исполнительными, исполнительной, одесского, общественных, исполнительных, общественному, должностных, общественности


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031