Авторизация
 

Клонам не место в Движении соотечественников!

Движение соотечественников и Россия не должны взаимодействовать с псевдо-русскими организациями-клонами, создаваемыми при поддержке «помаранчевых» властей или недобросовестных политиков, которые «вдруг» стали «любить Россию и все русское»…

Всеукраинское Объединение «Русское содружество» последовательно высказывается за заключение соглашения о «взаимном ненападении» между русскими общественными организациями, объединениями российских соотечественников, а также между политическими партиями, выступающими в защиту прав русско-культурного населения Украины. Такие соглашения могут быть подписаны и такие обязательства, гарантом выполнения которых должны стать Региональные, Окружные и Всеукраинский Координационные Советы организаций российских соотечественников, могут быть приняты лишь по отношению к тем организациям, лидеры и актив которых зарекомендовали себя преданными участниками Движения соотечественников, не замечены и не замешаны в сотрудничестве с оранжевыми или национал-фашистскими политиками.
Всеукраинское Объединение «Русское содружество» осуждает и будет подвергать публичному осуждению любые попытки создания при поддержке оранжевых властей или политиков организаций-клонов, тем более в тех регионах, где действует признанные в Движении соотечественников русские организации.
В настоящее время мы все чаще сталкиваемся – и яркий пример тому – ситуация, сложившаяся в Полтаве, - с тенденцией возникновения псевдо-русских организаций, регистрация или легализация которых инспирируется недобросовестными политиками или же, что еще хуже, представителями украинских националистических и «помаранчевых» властей, или тех лиц, которые вступили в сговор с представителями этих властей.
Цель создания таких псевдо-организаций «соотечественников» одна: разрушение Движения российских соотечественников на современном этапе, когда наметились тенденции к его консолидации.
Тем более, недопустимым на наш взгляд будет поддержка таких организаций-клонов со стороны российского общества и государства, так как приведет она не только к подрыву авторитета российской стороны, но и к возникновению напряженности в Движении соотечественников, в Русском Движении.
Всеукраинское Объединение «Русское содружество» заявляет, что будет предпринимать все публичные меры для того, чтобы никакие сомнительные личности или организации, создаваемые на пустом месте, инициаторы создания которых не известны широкому Русскому Движению и Движению соотечественников, не могли быть использованы для провокационной подмены тех русских организаций, которые давно и хорошо себя зарекомендовали, руководители которых пользуются уважением в Движении соотечественников.
Как стало известно из Заявления и Открытого письма Русской общины Полтавской области и Полтавского Регионального Координационного Совета организаций российских соотечественников, сегодня в Полтаве при поддержке городской власти, контролируемой БЮТом, проводится конференция по созданию так называемой «Русской общины Полтавы».
Всеукраинский союз общественных организаций «Русское содружество» заявляет, что в Полтаве есть только одна РУССКАЯ ОБЩИНА, возглавляемая Виктором Шестаковым, в Совет которой входят уважаемые и давно известные всем нам участники Движения соотечественников: Юрий Погода, Сергей Проваторов, Николай Яременко и другие. Поэтому «Русское содружество» обращается к Российскому государству и обществу, к дипломатическим представителям России на Украине, ко всем участникам Движения соотечественников: не позвольте втягивать Вас в «помаранчевые» (или любого другого «политического окраса» провокации, не допускайте своей поддержкой псевдо-русских организаций разрушения того общего Дела, которое с таким трудом мы здесь созидаем!
Движение соотечественников и Россия не должны взаимодействовать с псевдо-русскими организациями-клонами, создаваемыми при поддержке «помаранчевых» властей или недобросовестных политиков, которые «вдруг» стали «любить Россию и все русское», в предчувствии материальных выгод, или действуя по указке тех, кому никогда не были близки ни русский язык, ни русская культура, ни другие ценности Русского Мира, ни, тем более – кто никогда публично не заявлял себя сторонником дружбы между Россией и Украиной. Организациям-клонам не место в Движении соотечественников!
Председатель Высшего совета
Всеукраинского Объединения «Русское содружество»
Сергей Коновалов

Информцентр Объединения «Русское содружество»
+ 38 (044) 223-05-43, E-mail: post@rus.in.ua; rku@pochta.ru




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031