Авторизация
 

«5 канал» просит у Януковича защиты от Хорошковского

Глава Службы безопасности Украины и член Высшего совета юстиции Валерий Хорошковский пытается уничтожить «5 канал». Об этом говорится в открытом письме Редакционного совета телеканала Президенту Виктору Януковичу, передает УНИАН.

«По требованию собрания полутысячного коллектива «5-го канала» мы, представители Редакционного совета, вынуждены обратиться к Вам, как к гаранту Конституции, с открытым письмом ввиду вероятности уничтожения нашего канала.

В связи с беспрецедентной ситуацией вокруг судебного процесса, участником которого вынужденно оказался наш канал, мы нуждаемся в Вашей личной защите и просим о встрече для озвучивания нашей позиции... За Вашей спиной действующий глава Службы безопасности Украины, член Высшего совета юстиции, известный бизнесмен Валерий Хорошковский, интересы которого связывают с телеканалами группы «Интер», предпринимает попытки уничтожить «5-й канал» путем отмены судом решения конкурса о выделении частот Нацсоветом телевидения и радиовещания от 27 января 2010 г., с последующей потерей лицензии.

В результате преследования госчиновником собственных интересов 500 работников «5-го канала» окажутся под угрозой потери работы, а Украина в очередной раз подтвердит статус страны, в которой сворачиваются свободы. По нашему мнению сейчас только Вы можете помочь господину Хорошковскому разграничить собственные бизнес-интересы и интересы государственные.

Мы не хотим, чтобы наши действия были расценены как давление на правосудие, поэтому иного пути, кроме обращения к Вам с открытым письмом, просто не видим. Ведь в своей деятельности журналисты «5-го», прежде всего, придерживались объективности, прозрачности и беспристрастности. Возможно Вам, декларируя стандарты европейской демократии, удастся разъяснить определенным государственным чиновникам, как на практике придерживаться стандартов свободы слова и равенства возможностей», - говорится в обращении.

Документ подписали Иван Адамчук, Павел Кужеев, Владимир Мжельский, Роман Чайка, Святослав Цеголко, Ольга Сницарчук.


Хорошковский ответил «5 каналу», что суд решит, кто прав, а кто нет

«Уважаемые господа журналисты 5 канала, с удивлением для себя ознакомился с опубликованным вчера открытым письмом, в котором вы меня обвиняете в давлении на ваш канал. Решительно опровергаю все изложенное в данном письме», - говорится в заявлении.

Хорошковский требует от представителей «5 канала» публично предоставить доказательства обвинений, которые считает ложными.

«...либо объяснить причину и назвать инициаторов данного потока лжи», - говорится в заявлении главы СБУ.

По словам Хорошковского, решение проблемы, поднятой «5 каналом» в своем обращении, находиться на рассмотрении в судебных органах.

«И его (суда) решение станет критерием оценки фактов и обстоятельств оспариваемых вопросов», - считает он.

Хорошковский подчеркнул, что как руководитель cпецслужбы, он прежде всего заинтересован в восстановлении законности и правопорядка во всех вопросах общественных отношений, и данная ситуация не исключение.

«Подчеркиваю, что борьба с коррупцией является одной из задач СБУ, что подтверждается громкими уголовными делами расследуемыми последнее время и подобные необоснованные заявления являются препятствием к исполнению нашего служебного долга», - говорится в заявлении.

Напомним, редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского, как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group, в попытке уничтожить «5 канал» через возможную отмену судом решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года.

В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group (Киев) решила отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.

Телекомпания «Музыка ТВ» (Enter Music), входящая в холдинг, оспорила в суде результаты этого конкурса.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: совета, laquo5, говорится, Хорошковский, уничтожить, каналraquo, каналаraquo, Виктору, открытым, письмом, считает, заявлении, января, телевидения, конкурса, Президенту, радиовещания, Валерий, безопасности, Высшего


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031