Авторизация
 

ГПУ: то, что Пукач требует допроса Литвина – «домыслы и фантазии»

Сообщение о том, что генерал Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе, через адвокатов требует допросить по делу спикера ВР Владимира Литвина и требует с ним очной ставки, можно рассматривать как домыслы и фантазии. Такое заявление сделал начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, сообщает «Сегодня».

По словам Бойченко, о том, что происходит вокруг дела Гонгадзе, достоверно известно только следователю Александру Харченко, Пукачу и его адвокатам.

«Пукач доступа к журналистам не имеет. Следователь интервью не дает. Адвокаты предупреждены об уголовной ответственности за разглашение следственной тайны. Поэтому выступление «УП» можно рассматривать, как домыслы и фантазии», - сказал глава пресс-службы ГПУ.

В свою очередь адвокат Пукача Николай Лаптиев заявил, что сейчас в отпуске и вообще не в курсе, что кто-то подает какие-то запросы.

Между тем, по словам автора кассетного скандала майора Николая Мельниченко, в рамках дела Гонгадзе его не раз приглашали на очную ставку с Литвином, но спикер не являлся. Пресс-секретарь Литвина Ольга Черная назвала эту информацию «бредом» и «провокацией».

Напомним, по информации СМИ, арестованный по обвинению в убийстве Георгия Гонгадзе Пукач требует допросить по делу «высокопоставленных лиц», в частности, Владимира Литвина.

Спикер Владимир Литвин отказывается комментировать информацию о том, что генерал Алексей Пукач требует вызвать его на допрос.

На вопрос, как он прокомментирует такое требование Пукача, Литвин ответил: «Я не комментирую слухи».

На вопрос, пойдет ли он в Генпрокуратуру, если она все же вызовет его на такой допрос, Литвин сказал: «Я уже столько раз ходил туда на допросы, что если Генпрокуратуре это будет нужно, она сама об этом мне скажет».

Напомним, по информации СМИ, арестованный по обвинению в убийстве Георгия Гонгадзе Пукач требует допросить по делу «высокопоставленных лиц», в частности, Литвина.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: требует, Гонгадзе, Литвина, Пукач, Георгия, допросить, убийстве, прессслужбы, Литвин, можно, рассматривать, домыслы, Владимира, Алексей, генерал, сказал, laquoвысокопоставленных, обвинению, арестованный, словам


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930