Авторизация
 

Дождались: новая партия «Зеленые»

В украинской политике, оказывается, еще есть причины для положительного удивления. На фоне растущего цинизма и потребительского отношения политиков к согражданам партия «Зеленые» предлагает новые идеи, как изменить жизнь к лучшему. Речь не только, казалось бы, об очередном экологическом или зеленом движении. Лидер партии Александр Прогнимак предлагает концепцию, отличающуюся от привычных взглядов на защиту окружающей среды.

Во время выступления 15 мая на «Зеленом дне европейского города» при поддержке партии «Зеленые» Александр Прогнимак очертил основные направления деятельности своей политической силы. Экологически чистыми должны быть не только воздух, земля, но экономика и власть. Политик предлагает, прежде всего, перестроить отношение к самим себе, природе, экономике и власти. Создать эдакий «зеленый» образ жизни.

Лидер «Зеленых» в разговоре со «Всей Правдой» утверждает: в стране должна работать «зеленая» экономика, суть которой – гармония с окружающим миром. Действительно, Украина, пожалуй, одна из немногих стран в центре Европы, мало заботящаяся о собственной экологии. Многие украинцы не только не задумываются о чистоте окружающей среды, но, к сожалению, активно способствуют ее дальнейшему загрязнению. Между тем чуть ли не ежедневно появляется информация о новой техногенной катастрофе или аварии, приведших к выбросу вредных веществ. Украинское законодательство в экологическом отношении далеко от совершенства. Если принять во внимание тот факт, что часть отечественных предпринимателей не заботятся об экологически чистом производстве, то «Зеленые» появились очень вовремя.

По словам Александра Прогнимака, цель его политической силы – преодолеть социальные, политические, национальные и другие разногласия, опираясь на так называемые общежизненные ценности. Глава партии, несколько лет возглавляющий Госуправление охраны окружающей среды в Киеве, пришел к выводу: необходимо сформировать экономические механизмы рационального природопользования. Именно поэтому он решил создать политическую силу в экологическом сегменте. Дело не в том, чтобы банально заполучить власть. Ведь, если не остановить процесс уничтожения природы, последствия могут быть трагическими. Последние годы мир пережил несколько природных катастроф, в которых погибли тысячи людей. Природа отвечает человеку за небрежное отношение к ней тем же.

Поэтому Прогнимак предлагает усовершенствовать систему управления природными ресурсами, создать эффективные средства контроля и экологического мониторинга, повысить уровень экологической экспертизы. В целом провести реформы по глобальному экономическому и экологическому изменению. Примечателен факт: политик считает, что «зеленая» идея по изменению отношения не только к природе, но к экономике и власти должна наконец-то объединить наше государство, сделать его богатым и достойным для жизни.

Трудно не согласиться с тем, что большинство отечественных политиков предлагает исключительно хлеб и зрелища. Каждая избирательная кампания проходит под знаком обещаний скорейшего улучшения социально-экономического уровня жизни. Причем, никто не говорит о том, что растущий потребительский образ жизни зачастую происходит за счет уничтожения окружающей среды. Но уж слишком политики увлеклись пропагандой лозунгов, разъединяющих государство. Хотя Украине как никогда сегодня нужен новый, объединяющий взгляд на ее развитие.

О том, что до сих пор никто не смог толком предложить и воплотить такую идею, говорит быстрое появление и такое же исчезновение политиков и партий, претендующих на третью силу. Президентские выборы 2010 года четко показали: украинцы ждут появления политика и политической силы, которые, кроме привычного улучшения жизни, предложили бы новую идею. Возможно, партия Александра Прогнимака станет такой, поскольку ее цель: объединить страну и украинцев при помощи «зеленой» идеи. Причем не только восстановить высокий уровень отношения к природе, но во взаимоотношениях между людьми, экономике и власти.   

 

 

Инна ЖОЛОБОВИЧ





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: предлагает, жизни, только, политиков, среды, laquoЗеленыеraquo, окружающей, отношения, партии, экологическом, политической, природе, экономике, партия, Прогнимак, несколько, никто, украинской, говорит, государство


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930