Авторизация
 

Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины»

Премьер-министр России Владимир Путин предложил объединить «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», создав такую же интеграцию, как в атомной сфере. Об этом он заявил по итогам российско-украинских переговоров.

«Мы говорили об интеграции в атомной сфере. То же самое можно сделать и в газовой сфере. Предлагаю объединить «Газпром» и НАК Украины», - заявил Путин.

«Газпром» и «Нафтогаз» подумывают обменяться активами

«Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» готовы рассмотреть возможность обмена активами от геологоразведки до сбыта, сообщил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер, передают «РИА Новости».

«Мы готовы рассмотреть возможность размена активами, фактически это вопрос об объединении двух компаний», - сказал Миллер.

Он добавил, что консультации и переговоры на данную тему начнутся сразу после майских праздников в Москве.

«У «Газпрома» есть опыт реализации сделок на базе размена активами с немецкими и итальянскими партнерами», - пояснил Миллер.

Он добавил, что подобная работа будет вестись по всей цепочке от геологоразведки до конечного потребителя. Так, у «Нафтогаза Украины» есть активы в добыче, транспортировке, подземном хранении, распределении газа, у «Газпрома» также значительные активы.

Миллер подчеркнул, что Россия будет заинтересована в инвестировании в газотранспортную составляющую Украины, а Украина - получить доступ к ресурсам России. «Мы говорим о том, что газа хватит всем в ХХI веке - и Украине, и России», - сказал глава «Газпрома».

Кабмин готов рассмотреть объединение «Нафтогаза» и «Газпрома»

 

Кабинет Министров готов рассмотреть предложение премьер-министра России Владимира Путина об объединение российского газового монополиста компании «Газпром» и Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина со ссылкой на пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, передают «Українські новини».

«Эту идею Владимир Владимирович высказал экспромтом. Что же, мы экспромты будем рассматривать и изучать конкретные предложения», - процитировал Лукьяненко слова премьер-министра Николая Азарова.

Азаров добавил, что тема объединения «Нефтегаза» и «Газпрома» в ходе заседания комитета по экономическому сотрудничеству украино-российской межгосударственной комиссии не обсуждалась.

Как сообщалось, после вышеупомянутого заседания Путин высказался за объединение «Нефтегаза» и «Газпрома».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украиныraquo, laquoГазпромraquo, рассмотреть, laquoГазпромаraquo, активами, сфере, России, объединение, Миллер, Путин, добавил, готов, заявил, laquoМы, атомной, laquoНафтогаз, Владимир, объединить, готовы, возможность


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930