Авторизация
 

Кто покупает государственные спиртзаводы? Названы ключевые участники аукционов

Кто покупает государственные спиртзаводы? Названы ключевые участники аукционовПо состоянию на середину декабря Фонд государственного имущества Украины провел 29 аукционов по продаже спиртзаводов.

Среди компаний, что активно берут участие в аукционах по продаже государственных спиртзаводов, отмечены не только производители алкогольных напитков, но и аграрные компании и производители антисептиков.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора государственного предприятия «Укрспирт» Сергей Блескун.

«Конечно, преимущественно покупают структуры, так или иначе связанные со спиртом. В первую очередь, конечно, это водочные компании. Купил себе спиртзавод Nemiroff, уже вложил туда около 10 млн грн в модернизацию, собираются запустить в феврале-марте. ООО «Национальная водочная компания» («Баядера») участвовала в аукционе по продаже Косарского спиртзавода, но проиграла, уступив крупному агрохолдингу из Днепропетровской области», – рассказал руководитель «Укрспирта».

Блескун добавил, что еще одной заметной категорией покупателей являются компании, снабжающие спирт для производства антисептиков, поскольку этот сектор существенно вырос за время пандемии.

«И есть один непонятный мне инвестор, финансовая группа, которая не была связана с производством спирта. Она хочет купить завод для модернизации, возможно, намерена выйти на экспортные рынки», – добавил Блескун.

Руководитель государственного предприятия также сообщил, что, как правило, владельцы приватизированных заводов либо сразу начинают производство, либо вкладывают деньги в их модернизацию и будут запускаться впоследствии.

Напомним, 3 декабря 2019 года Рада отменила государственную монополию на производство спирта, действовавшую в нашей стране уже 25 лет. 11 декабря глава государства подписал принятый депутатами закон. Уже 13 декабря 2019 года в Украине вступил в силу закон об отмене госмонополии на производство спирта. 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: декабря, государственного, продаже, производство, спирта, спиртзаводов, Блескун, компании, производители, добавил, середину, модернизацию, предприятия, сообщил, антисептиков, состоянию, аукционов, имущества, закон, Украины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31