Авторизация
 

Митрополит Лука: Восемьдесят лет от начала войны

Митрополит Лука: Восемьдесят лет от начала войныРовно восемьдесят лет тому назад в четыре утра жители нашей Родины услышали над своей головой рев вражеских самолетов. Этот день изменил судьбы миллионов людей. Сорок два миллиона человек по последним данным было убито в той страшной войне. Нет такой семьи, в которой бы не погиб кто-нибудь из родных. Память об этой войне всегда была священной для нашего народа. Ключевое слово здесь БЫЛА.
Была до последнего времени, а если быть точным, то до 2014 года. До тех пор, пока в Украине не начали насаждать идею о том, что если бы во Второй мировой войне победил Гитлер, то мы сейчас жили бы по-европейски - по утрам ели бы хрустящую булочку с маслом и пили кофе. Так думать могут только те, у кого помрачился рассудок. Трезвомыслящий же человек ясно представляет, как развивались бы события мировой истории в случае победы фашизма. Он понимает, что пшеницу выращивали бы на наших землях, обагрённых кровью славян и богато удобренных пеплом крематориев, где были бы сожжены кости предков нынешних фантазёров. А хрустящие булочки изготовленные из такой пшеницы ели бы потомки завоевателей.
Сегодня многие люди испытывают стыд и позор, глядя на то, что происходит в нашей стране. Президентский полк участвует в отпевании пособника фашистов!

Деградирующие подростки зигуют перед теми людьми, которые испытали на себе, что такое ужасы, холод и голод военных лет. Памятники воинам оскверняют и разрушают, а по площади города-героя Киева маршируют переодетые в фашистскую форму молодые люди. Я не знаю сколько в нашей стране таких людей, которые потеряли совесть, стыд и всякое понятие о добре и зле, но знаю точно, что вся эта клоунада не имеет никакого отношения к тем, кто считают себя украинцами и кто на самом деле являются патриотами нашей Родины. Да, мы сейчас находимся под игом новых политических установок, направленных на геноцид украинского народа. Но уже не далек тот день и час, когда Бог все расставит по своим местам.
Я приведу вам и другой пример. Десятки лет каждую вторую субботу месяца около ста японских школьников средней школы города Мацуяма приходят на русское кладбище. Здесь покоится прах 98 солдат и офицеров Первой мировой войны, умерших от ран в Мацуяме. Каждый месяц повторяется одно и то же – школьники приходят к могилам, выпалывают проросшую между надгробиями траву, моют плиты, ставят цветы и благовония, проводят минуту молчания. На вопрос «зачем?» они отвечают просто: «Чтобы те, кто умер не у себя на родине, а в нашей стране, могли упокоиться с миром". Интересно то, что этих японских детей никто не заставляет этим заниматься. Просто так поступали их родители, которые ходили в ту же школу, значит так нужно делать и им, а потом их примеру будут подражать и их дети. Это традиция и дань уважения. Здесь юное поколение учат любить свою страну и бережно относиться к ее истории. Я уверен, что никому из этих детей даже в голову не придёт оскорбить чем-любо память своих собственных предков. Но это Япония, а мы живем в Украине. Почему, к сожалению, у нас все происходит иначе?

Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: нашей, войне, стране, мировой, которые, Родины, такой, народа, человек, людей, священной, нашего, Ключевое, слово, здесь, Украине, происходит, Память, сейчас, японских


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031