Авторизация
 

Очередной скандал в Одесской медицине: теперь в областном онкодиспансере

Очередной скандал в Одесской медицине: теперь в областном онкодиспансереНедавно стало известно, что конкурсная комиссия облрады по выбору директора онкодиспансера протащила на эту должность Вячеслава Полясного, известного коррупционными скандалами бывшего главы облздрава при Степанове.

Следует отметить, что конкурс на должность директора онкодиспансера объявили ещё 7 мая. Изначально конкурсную комиссию возглавлял вице-губернатор Борис Волошенков, но затем при невыясненных пока обстоятельствах на посту председателя комиссии его сменила начальник управления по вопросам персонала Татьяна Бурлаченко.

В «финал» конкурса, который состоялся 10 июня, вышли четыре кандидата: действующий директор диспансера Олег Лукьянчук, бывший заместитель главврача диспансера Александр Михайленко, заведующая отделением кардиологии областной клинической больницы Ирина Севергина и, собственно, Вячеслав Полясный, который в итоге и стал победителем.

Очередной скандал в Одесской медицине: теперь в областном онкодиспансереКак напомнил телеграмм-канал "Одеса, как она есть", Вячеслав Полясный в свое время блокировал строительство хосписа, не давал денег на зарядку аппарата лучевой терапии для онкобольных и распилил областные деньги на раннюю диагностику рака. Известен тем, что перевёл бюджетные деньги за экстренную помощь "Одрексу", а потом сбежал из облздрава работать "Одрекс", скрываясь от расследования. "За Полясного в конкурсной комиссии проголосовала группа Степанова - продажная адвокат бывшей жены миллионера Грановского Юлия Токаева, директор фальшивого ГО Зоя Смальцер, сотрудник облздрава Андрей Георгиев и главная кадровичка ОДА Татьяна Бурлаченко, которая возглавила эту группу. Теперь к открытию запланированной Степановым частной онкоклиники Полясный успеет развалить государственный онкодиспансер. Что теперь делать пациентам - непонятно. Коррупция в одесскую онкологию возвращается! Праздник у всех взяточников одесского онкодиспансера", - пишет "Одесса, как она есть".

Ширится слух, что принципиального Лукьянчука, который препятствовал взяткам, хамству и очередям в диспансере комиссия облдзрава при влиянии Степанова меняет на матерого коррупционера Полясного. Среди врачей диспансера второй день ходит слух, что снова можно будет открыто брать деньги с больных и за это заносить долю Полясному. Теперь бюджет диспансера под угрозой - Полясный имеет опыт передачи бюджета на экстренную помощь частной клинике. То же самое может случиться с бюджетом онкодиспансера, так как Степанов, протащивший Полясного на эту должность, собирается открыть частную онкоклинику. Онкологическим пациентам Одесской области можно только посочувствовать.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Полясного, онкодиспансера, облздрава, диспансера, должность, Полясный, деньги, который, комиссия, директора, Недавно, Бурлаченко, директор, Вячеслав, стало, экстренную, комиссии, Степанова, Теперь, частной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031