Авторизация
 

Хорватия открыта для украинцев: Выбираем курорт по душе

Хорватия открыта для украинцев: Выбираем курорт по душеСлушать музыкантов на улочках средневековых городков, пробовать местные вина, вдыхать ароматы хвои и моря, радоваться гостеприимству жителей... 
Хорватия – идеальная страна даже для искушенного туриста. Гастрономия, пляжи, чистое море, природные парки, яхтинг и хайкинг – все это есть в Далмации, Истрии и на многочисленных островах.

Про то, что в Хорватии снимали «Игру престолов», слышали все. Но знали ли вы, что в этой стране, где целые города становятся объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, снимали также «Звездные войны», «Одиссею», мюзикл «Мама Мия 2»? Красота Хорватии не перестает удивлять. Но просто смотреть — мало. Нужно слушать песни музыкантов на улочках средневековых городков, пробовать хорватские вина, вдыхать ароматы сосен и моря, и, конечно, чувствовать гостеприимство местных жителей – веселых и общительных.
Условия въезда в Хорватию: выбор есть
Хорватия принимает украинских туристов и даже предоставляет несколько вариантов «ковидных» документов: первый вариант – знакомый уже всем туристам ПЦР-тест, выполненный за 48 часов, но для Хорватии подходит тажке антиген-тест, но только тот, что соответствует нормам ЕС. Тест на антиген также должен быть не старше 48 часов. Если пребывание в Хорватии продлится дольше 10 дней, надо будет сдать второй тест на антиген.

Хорватия принимает также сертификаты о вакцинации, переведенные на английский язык, и при условии, что после введения дозы прошло 14 дней. Справка о перенесенном заболевании тоже годится. Она действительна 180 дней с момента выдачи.

Всех туристов попросят подтвердить бронь отеля или апартаментов и заполнить форму на сайте https://entercroatia.mup.hr. Словом, довольно лояльные условия. Поговорим о том, что ждет туриста в этой европейской стране на берегу Адриатического моря.

Хорватия – это несколько стран в одной
Тут и море с пляжами для релакса, и приключения на яхтах, и удивительные по красоте каскады Плитвицких озер, и Балканские горы, и богатая история, которая берет свое начало от римлян, и потрясающая кухня, которая сочетает в себе славянские, итальянские традиции и колорит Средиземноморья. Словом, Хорватия собрала в себе, все, что могут ожидать туристы от отпуска.
Авиакомпания Sky Up летает в три города Хорватии: Дубровник, Сплит, Пула. Хорватия – тот случай, когда страна и безопасна (это все-таки Евросоюз), и интересна настолько, что проводить все время в отеле не имеет смысла. Поэтому туроператор JoinUP! в каждом регионе имеет подборку отелей разного уровня, в том числе и апарт-отелей.

1000 и один остров. Вдоль побережья Хорватии расположились больше тысячи островов, островков, скал и рифов. Самые известные из них: Крк (да, это правда такое название) – самый большой остров Хорватии, Хвар, Медулин, Црес. На них можно арендовать виллы и яхты, просто прогуливаться по горам и ужинать в ресторанчиках на закате. Но при этом, только представьте в Хорватии, в центре Европы, есть 600 необитаемых островов, круто правда? Есть шанс почувствовать себя первооткрывателем.

И на островах, и на материковой части Хорватии полно отличных пляжей с «голубыми флагами». В последнее время их облюбовали туристы из Европы. Даже соседи-итальянцы ринулись в Хорватию… На хорватском побережье очень атмосферные городки – с уютными домиками с красными черепичными крышами.

Дубровник – главный курорт Южной Далмации, славится своим средневековым колоритом, чистейшим морем, устрицами и винами. Этого уже достаточно, чтобы влюбиться в этого красавца с башнями на скале?
Но это еще не все. Колорит и живописность города оценили киношники. В Дубровнике снимали множество серий «Игры Престолов». Причем съемочной площадкой стал как сам город, так и окружающие его скалы и бухты. Исторически Дубровник считается самым дорогим курортом страны, в нем больше 5-звездочных отелей. А за счет более южного расположения, здесь раньше прогревается море.

Отели региона, рекомендованные Join UP!: Grand Hotel Admiral 5*, Valamar President Hotel 5*, Adriatic Hotel Dubrovnik 2*, Lafodia Hotel 4*, Hotel Sun Gardens 5*, Vis Hotel 3*, Valamar Lacroma Hotel 4*.

Средняя Далмация и Северная Далмация – это регионы Хорватии, где собраны ее самые известные морские курорты. Главные из них – Сплит, куда прилетают чартеры SkyUp, и Шибеник.
Это самый крупный туристический регион Хорватии, и да, это родина тех самых пятнистых собак из фильма – далматинцев. Сплит имеет центральную историческую часть города, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И Сплит, и Шибеник известны также тем, что здесь проходили съемки «Игры престолов». Также поблизости от берега находится множество островов, один из самых крупных – Хвар.

Островной отдых — особый вид путешествий по Хорватии. Вы можете как заказать организованные туры на острова, так и прогулку на яхте, с остановками в затерянных бухтах. Славится регион Средняя и Северная Далмация также природными национальными парками и уединенными галечными и песчаными пляжами. Особенно красивые мелкогалечные пляжи в регионе Макарска, где вместо пляжных зонтов тень дают нависающие над берегом сосны. Эти пляжи особенно рекомендованы для отдыха с детьми.

Отели региона, рекомендованные Join UP!: Le Meridien Lav 5*, Amadria Park Ivan 4*+, Amadria Hotel Jakov 4*, Amadria Park Andrija 4*, Bluesun Afrodita Resort 4*, Bluesun Hotel Berulia 4*, Amadria Hotel Niko 3*, Bluesun Hotel Marina 3*.
Истрия – регион Хорватии, который находится ближе всего к Италии. И не избежал ее влияния и в архитектуре, и в традициях. В частности – кулинарных. Тут охотятся на хорватские трюфели, варят сыры, и готовят свежие морепродукты в вине. Словом, рай для гурманов. Но не только. Пула, крупнейший курорт региона, знаменит своими памятниками архитектуры, причем и средневековыми, и наследием Венецианской республики, и даже римскими – тут сохранился один из самых больших колизеев Европы.

Отели региона, рекомендованные Join UP!: Lone Hotel 5*, Melia Coral Hotel (Adult Only) 5*, Delfin Hotel Porec 2*, Laguna Parentium Hotel 4*, Laguna Molindrio Hotel 4*, Laguna Mediteran Hotel 3*, Laguna Plavi Hotel 3*, Laguna Materada Hotel 3*.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Hotel, Хорватии, Хорватия, также, Laguna, Сплит, пляжи, города, региона, Amadria, Дубровник, регион, рекомендованные, самых, имеет, которая, Далмация, отелей, Bluesun, только


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031