Авторизация
 

Одесские моряки из затонувшего 11 марта судна «Волго-Балт 179», вернулись домой

Одесские моряки из затонувшего 11 марта судна «Волго-Балт 179», вернулись домойДесять членов экипажа судна- затонувшего 11 марта у берегов Румынии, вернулись в Одессу. На перроне Международного автовокзала моряков встречали родственники и близкие.

Второй помощник капитана Юрий Севера из Одессы рассказал, что на этом судне в море вышел впервые.

«Судно переломилось, я в тот момент находился в каюте — отдыхал после вахты. Услышал крики о том, что судно переломилось. Я подскочил, мы начали собираться на эвакуацию… После спасения в больнице нас обследовали. Сейчас осложнений нет. Небольшие травмы, ушибы. Жить будем», — поделился Юрий.

Как отметил советник и.о. председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины Артем Стогний, в Одессу также прибыли моряки из Херсона.

Одесские моряки из затонувшего 11 марта судна «Волго-Балт 179», вернулись домой«Наша задача была в том, чтобы удостовериться, что ребят встретили. Мы выслушали их и понимаем, какая помощь им необходима. Будем с каждым отдельно работать и помогать. Ребят из Херсона сейчас заберут и отвезут домой, а одесситов уже встречают их семьи», — пояснил Стогний.

Напомним, судно «Волго-Балт 179», в составе экипажа которого находились украинские моряки, затонуло у побережья Румынии. Два человека погибли, один — еще до сих пор числится в списке пропавших.

Спасатели получили аварийное сообщение с корабля 4:40 утра 11 марта. Они проводили операцию по спасению моряков в чрезвычайно сложных погодных условий — скорость ветра составляла 50 километров в час, а высота волн достигала 4-х метров.

В составе экипажа судна «Волго-Балт 179» были моряки из Одессы, Белгорода-Днестровского, Херсона и Николаева.

Срок эксплуатации судов такого типа составляет 25 лет. Проектировались подобные суда, как класс «река-море» с возможностью выхода в морские заливы. Им запрещено заплывать за 20 миль от береговой линии. Но в 90-х годах прошлого века многим из них повысили класс мореходности простым административным решением надзорных органов. Так эти суда стали «моряками». Потом судам, построенным в 60-70-х годах прошлого века, «продлили» срок эксплуатации (который изначально составлял 25 лет), и ходить на них по «настоящему» морю стало еще менее безопасно.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: экипажа, Одессу, моряков, судна, марта, Румынии, Херсона, моряки, судно, прошлого, годах, класс, Десять, эксплуатации, Стогний, Одессы, членов, Волго, переломилось, составе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930