Авторизация
 

Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили

Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" СаакашвилиСегодня, 12 февраля, в рамках всеукраинской протестной акции, одесские моряки перекрыли движение на автодороге Одесса-Киев. Несколько десятков моряков ходили по зебре на КПП «Дачное». 

Это уже вторая акция протеста против коррупции в отрасли. Первая состоялась 25 января текущего года. Протестующие отметили, что их прошлая акция не дала результата, поскольку прохождение тестов для получения дипломов перевели в электронный режим, но за положительный результат все равно надо давать взятку.

Участники акции утверждали, что при прохождении сертификации моряки вынуждены отдавать от 3-х до 15-и тысяч долларов в карманы чиновников. 

Примечательно, что на моряков, вышедших на митинг против коррупции, сотрудники полиции составили протокол за нарушение карантинных мер!

Сегодня уже прозвучали и требования об отставке министра инфраструктуры Владислава Криклия и и.о. главы  Государственной службы морского и речного транспорта Украины Андрея Глазкова.

Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" СаакашвилиК участникам акции протеста прибыл из Киева председатель исполкома Нацсовета по реформам Михаил Саакашвили. Он отметил, что «был заранее предупрежден об акции протеста». По словам Саакашвили, он прибыл в Одесскую область, чтобы ознакомить моряков результатам переговоров с главой Мининфраструктуры и разблокировать автотрассу: «Вчера мы до 2 часов ночи вели переговоры с министром инфраструктуры Криклием и получили обещание, что будет подписан приказ, который отменит нормы, позволяющие чиновникам ежегодно грабить моряков на 100-150 миллионов долларов». После пафосного заявления о том, что «мы работаем», Саакашвили быстро покинул «поле боя».

Участники акции, которые ожидали от Саакашвили конструктива, мягко говоря, не поняли смысла акции пиара грузинского реформатора.

«Разминулся с Михаилом Саакашвили буквально на пару минут. А у меня был к нему очень важный и конкретный вопрос.  Напомню, что сегодня экс-президент Грузии возглавляет Исполнительный комитет реформ Национального совета реформ при президенте Украины. У меня очень много знакомых моряков из Грузии, которые утверждают, что в их стране в сфере дипломирования нет никакой коррупции. При том, что каких-то десять лет назад у них все было еще хуже, чем у нас. Грузины считают это достижением блестящего реформатора Саакашвили.  В Украине мы уже не раз собирались для обсуждения этой проблемы, в том числе и в Офисе простых решений. Долгое время взаимодействовали с киевским офисом реформ.

Так вот, вопрос – почему Саакашвили, являясь главным реформатором Украины с мая 2020г, до сих пор не сделал зеркальное отображение грузинской реформы в нашей стране? Может, он не понимает проблематику? Не имеет рычагов влияния? Ему не хватает ресурсов? Или же попросту нет политической воли сверху?

Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" СаакашвилиМихаил Николозович, будьте добры, ответьте – сотням тысяч моряков, будет очень интересно узнать реальную причину отсутствия реальных реформ в сфере морского дипломирования», - отметил директор одесской крюинговой компании Анатолий Иванкевич.

Следует отметить, что аналогичные акции протеста сегодня прошли еще в нескольких городах Украины. Поскольку во время прошлой акции участников митинга представители министерства инфраструктуры пытались выдать за подставных лиц, сегодня моряки пришли со своими документами. Паспорта моряков они активно демонстрировали журналистам.

После акции протеста митингующие приехали под здание Одесской ОГА. К ним вышел представитель администрации, который сообщил, что на ближайшей сессии на обсуждение будет вынесен проект обращения к Кабмину по данному вопросу.

Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили Анатолий Иванкевич о сегодняшней акции протеста моряков и визите "реформатора" Саакашвили





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: акции, моряков, Саакашвили, протеста, реформ, моряки, Украины, сегодня, очень, будет, инфраструктуры, коррупции, Сегодня, десятков, время, долларов, движение, морского, перекрыли, Несколько


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031