Авторизация
 

Морская отрасль страны на грани социального бунта

Морская отрасль страны на грани социального бунтаОб этом на своей странице в социальных сетях написал директор крюинговой компании, представитель политической партии "Опозиционная платформа - За жизнь" в Одесском районном совете Анатолий Иванкевич.

По его словам, 200 человек, которые 25 января в Одессе вышли на акцию протеста моряков против масштабной коррупции в сфере дипломирования, – это вершина айсберга. Даже не 1% от общего количества моряков, членов их семей, которые сегодня на грани социального бунта.

"Об этом я предупреждал не раз в прошлом году! Моряки доведены до отчаяния. Многие готовы бросить профессию. Какой смысл отправляться в море, если сумма взяток для получения нужного пакета документов может превышать заработок за полгода?!

За сдачу экзаменов – взятка.
За получение сертификата – взятка.
За получение рабочего диплома/паспорта моряка – взятка.
За то, чтобы быстрее пройти искусственную очередь – взятка.

Иначе просто не получишь документы. Не уйдешь в плавание. Не прокормишь семью.
Моряков кормят “завтраками” еще с августа прошлого года. На самом высоком уровне прекрасно знают об этой проблеме и НИЧЕГО не делают. Может, они просто в ДОЛЕ?

Вчерашнее перекрытие трассы Киев–Одесса – крайняя мера, чтобы обратить на эту проблему внимание. Лично я не одобряю таких мер, которые затрагивают других людей, но я точно знаю, что до этого моряки и их семьи опробовали все методы достучаться до власти. Еще с августа прошлого года они стучат во все двери. И тишина. Так продолжаться больше не может", - отметил Анатолий Иванкевич.

Его пост вызвал широкое обсуждение. Моряки и члены их семей подробно описали, сколько приходится платить взяток за оформление необходимого пакета документов. Цены, как отмечают одесситы, - космос! По 5-6 тысяч долларов необходимо выложить только за оформление пакета моряка. Многие уезжают в другие страны, чтобы пройти сертификацию.

Морская отрасль страны на грани социального бунта

Морская отрасль страны на грани социального бунта

Морская отрасль страны на грани социального бунта

Морская отрасль страны на грани социального бунта

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: которые, моряков, взятка, семей, чтобы, пакета, человек, документов, Иванкевич, Моряки, Многие, взяток, получение, может, бунта, моряка, просто, августа, прошлого, оформление


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930