Авторизация
 

Завтра сессия Одесского облсовета. А что известно о новом главе облсовета?

Завтра сессия  Одесского облсовета. А что известно о новом главе облсовета?Как мы уже сообщали, ночью 5 декабря, после 12 часов скандала и мордобоев  депутаты Одесского областного совета большинством голосов избрали председателем Григория Диденко — депутата от партии «Слуга народа».

На этот пост также претендовал кандидат от ОП-ЗЖ Вадим Шкаровский, но из 84 депутатов облсовета за него проголосовали 40, а за Диденко — 44. Обоим кандидатам предложили обратиться с обращением (своей программой) к присутствующим в зале. Диденко выступать отказался. То ли сказать было нечего, то ли от волнения в зобу дыханье спёрло…

Григорий Диденко — бизнесмен. По данным РЕР, он бенефициарный владелец ООО «МЯСООПТТОРГ 2019». Его фамилия ранее фигурировала и как имя возможного кандидата на пост главы Одесской облгосадминистрации, и в криминальной хронике в связи с контрабандой.

Неформальный руководитель штаба «Слуга народа» в Одесской области на местных выборах. По сообщению Top-news, о том, что «в партии «Слуга Народа» всё лето идет активная и незаконная торговля мандатами, не сообщал только ленивый. Писали, что набираются только «платёжеспособные» кандидаты или те, за кого заплатят их вышестоящие патроны и товарищи. В списки брали всех: бывших и нынешних БПП-шников, одиозных бизнесменов, застройщиков, которые «кидают» вкладчиков и даже людей с судимостью. Как говорится: «Любой каприз за Ваши деньги».

По информации Полиграф.НЕТ, за «проходное» место в горсовет Диденко собирал с кандидатов по 150-200 тысяч долларов, за место в облсовет — до 50 тысяч в той же валюте.

Диденко относят к людям из «группы Павлюка» (её еще небезосновательно называют «группой контрабандистов»). Илья Павлюк – бизнесмен из Черновицкой области, у которого есть большой интерес к таможне. В своё время он подсуетился и сейчас располагает чуть ли не десятком депутатских «штыков» в Раде, среди которых — одесситка Юлия Диденко, — супруга Григория.

Она — член депутатской фракции «Слуга народа», председатель подкомитета по вопросам налогообложения доходов физических лиц, единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и других начислений на фонд оплаты труда Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

 

Женаты с 1999 года. У супругов Диденко есть двое детей: дочери София и Александра.

Образование Диденко получил в Карпатском университете имени Августина Волошина (Ужгород), откуда вышел с дипломом финансиста. С 2001 по 2016 года он был коммерческим директором компании “V plus K kft” в городе Тисавашвари (Венгрия). В 2016 году стал учредителем ООО “Лезендар”, которая занимается оптовой торговлей продуктами питания.

В июле 2019 года Юлия Диденко опубликовала электронную декларацию о своих доходах за минувший год. Она задекларировала две квартиры — в Донецке площадью в 67 квадратных метров и в Киеве площадью в 32. В Трускавце у Юлии Диденко есть нежилое помещение почти в сорок квадратов. В Венгрии ей принадлежит земельный участок в 1300 кв.м.

Юлия Диденко указала в декларации ценное движимое имущество: ювелирные изделия, пальто из меха норки, четыре пары брендовых часов, три из которых принадлежат мужу. А вот автомобилей у супругов Диденко нет.

За 2018 год Юлия Диденко получила почти 19 тысяч гривен в качестве страховых выплат. Заработная плата Григория Диденко составила, по декларации жены, 42 две тысячи гривен.

Банковских счетов у Юлии и её мужа нет. Наличными средствами у жены 230 тысяч долларов, у её супруга — четверть миллиона евро. Хороший стартовый капитал, чтобы быть избранным в качестве председателя Одесского облсовета.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Диденко, Слуга, тысяч, народа, Григория, часов, партии, Одесского, площадью, долларов, только, ночью, качестве, вопросам, которых, гривен, бизнесмен, области, почти, супругов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930